г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Червячный редуктор малогабаритный

Червячный редуктор малогабаритный
02.05.2017

При выборе редуктора, необходимо четко понимать в каких областях используется тот или иной редуктор. В большинстве случае, в машиностроительной отрасли применяются планетарные, цилиндрические и червячные мотор-редукторы. Они входят в комплектацию разнообразных станков и конвейерных линий, главная задача – передача крутящего момента механизму. В зависимости от назначения этого механизма, а так же от задачи, которую редуктор должен выполнить, выбирается наиболее подходящий.

Цилиндрический редуктор: особенности

Цилиндрический редуктор подходит для измерения скорости вращения во время передачи крутящего момента. Они долговечны и надежны, за счет чего часто используются в промышленности.

Планетарный мотор-редуктор: особенности

Широко используется и планетарный мотор-редуктор. Свое название он получил за счет планетарной передачи. Они менее шумные, чем цилиндрические, создают меньшую нагрузку на опору, однако сложны в изготовлении и неэффективны при больших нагрузках.

Особенности червячных мотор-редукторов

Червячный редуктор – более компактный, главное его применение – передача крутящего момента между двумя осями, расположенными перпендикулярно. Главные достоинства:

- компактность (за счет скрещивания валов (входного и выходного) червячного редуктора, привод, собранный с его использованием, обычно проще умещается в машине, занимая при этом меньший объем в сравнении с цилиндрическим мотор-редуктором);
- низкий уровень шума (достигающийся за счет особенности креплений);
- относительно плавный ход;
- высокое передаточное число (1:110).

Блок управления редукторов постоянного тока

Редукторы постоянного тока управляются при помощи специального блока управления. Такой блок регулирует скорость вращения и направления двигателя редуктора. Без него запуск и торможение были бы резкими, блок же дает возможность делать это плавно.

На международном рынке больше всего представлено мотор-редукторов китайского и японского производства (например, ShayangYe Industrial), но наилучшими характеристиками славятся европейские производители (особенно итальянские).

Компания ARS поставляет редукторы самого высокого качества всех видов. Обычно довольно сложно самостоятельно рассчитать и подобрать необходимый мотор-редуктор. Специалисты компании ARS всегда помогут с выбором оптимального варианта. Кроме того, на складе компании всегда большое количество редукторов, и есть возможность подобрать подходящий из наличия.

Редукторы компании ARS имеют диапазон вращающего момента от 0,03 до 600 кгс*см, что является оптимальным соотношением цены и качества.


Возврат к списку

Наверх ↑