г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Что такое вал редуктора?

05.09.2018

Одной из основных составляющих любого редуктора или мультипликатора есть группа валов. Вал служит для передачи крутящего момента от привода ведомым частям оборудования.


Назначение вала редуктора


В зависимости от технологии вал может быть: быстроходным, тихоходным и промежуточным. Для редуктора (понижающего количество оборотов) быстроходный вал соединён с приводным механизмом. У мультипликатора (повышающего количество оборотов) с приводом соединён тихоходный вал. Как правило, для механического соединения вала редуктора с приводным устройством используется муфтовое соединение.


На приводной вал насажено главное приводное зубчатое колесо, которое в зависимости от количества ступеней находится в зацеплении с шестерней промежуточного или тихоходного вала.


Устройство вала, установка в редукторе


Как правило валы редукторов изготовляются из стали марки 40 или её зарубежного аналога. Имеет форму цилиндра с разными диаметрами по всей длине и шпоночными пазами в местах посадки зубчатых валов или других технологических компонентов (например, рабочее колесо насоса или компрессора).

Устанавливается в редукторе на подшипниках, которые, в свою очередь, размещаются в посадочных местах в корпусе редуктора.



Возврат к списку

Наверх ↑