г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Двигатель с редуктором и его особенности

30.08.2017

Двигатели с редуктором используются для обеспечения эффективной работы строительной и садовой техники, при которой необходимо обеспечить снижение оборотов вала мотора и повышение крутящего момента. Это требуется в оборудовании, для которого имеет значение не только высокая скорость, но и больше тяговое усилие.

Обычно такие моторы имеют высокую мощность и устанавливаются производителями техники на оборудование, для которого важна высокая производительность и надежность.

Особенности и преимущества двигателей с редуктором

Особенности и преимущества двигателей с редуктором очевидны при использовании на высокопроизводительной технике, для эксплуатации которой имеет значение высокая мощность работы мотора и небольшие скорости движения машины и другой техники. Их часто устанавливают на мотоблоках, мотокосах и прочем садовом и ином самодвижущемся оборудовании.

В числе особенностей необходимо отметить:

  • экономичный расход потребления топлива,
  • увеличенный рабочий ресурс и срок безремонтной эксплуатации,
  • использование в конструкции материалов с повышенным качеством и высокой устойчивости к износу.

Большинство производителей использует ручной стартер для запуска двигателя с облегченной системой переключения скоростей на редукторе. Топливные баки позволяют заливать достаточное количество бензина для продолжительной работы.

Преимущества двигателей с редуктором состоит также в том, что такие моторы изначально рассчитаны для эксплуатации в условиях повышенных нагрузок и могут выдерживать длительную эксплуатацию даже под значительной нагрузкой.

Одна из особенностей таких двигателей – система принудительного воздушного охлаждения, за счет чего выполняется более эффективный отвод тепла и увеличивается возможность безостановочной работы без возникновения риска перегрева мотора. Для того, чтобы в двигатель не попадали грязь и пыль, на воздухозаборниках системы охлаждения устанавливают специальные фильтры.

Большинство моделей оснащается датчиками, контролирующими уровень масла и обеспечивающими отключение мотора при его отсутствии в системе. Это гарантирует предотвращение поломок и аварий.

Из преимуществ необходимо обратить внимание на сниженные габариты и общую массу двигателей. Вследствие этого значительно расширен модельный ряд техники, на которую могут устанавливаться моторы такого типа.

Модельный ряд двигателей с редукторами ARS

Для всего модельного ряда двигателей с редукторами ARS характерен, прежде всего, широкий ассортимент моторов самой различной мощности и конфигурации.

«Торгово-технический альянс «АРС» обеспечивает рынок России и стран СНГ продукцией, которая по своим техническим характеристикам превосходит многие зарубежные аналоги, имея одинаковые с ними присоединительные и габаритные размеры. Это позволяет использовать отечественную продукцию на зарубежной технике.

Двигатели с редуктором ARS применяются в машиностроении, станкостроении и приборостроении.

При выборе мотора обращайте внимание на такие характеристики:

  • мощность двигателя,
  • тип передачи,
  • конструктивные особенности зубчатых колес,
  • размещение в пространстве оси приводного вала.

Это основные параметры, используемые при классификации. В конструкции редуктора могут использоваться червячная или зубчатая передачи.

Последняя может быть:

  • косозубой,
  • шевронной,
  • прямозубой.

Валы могут в зависимости от модели располагаться параллельно или скрещиваться друг с другом, пересекаться между собой.

При выборе двигателя с редуктором ARS обращайте внимание на эксплуатационные особенности мотора. Учитывайте не только его технические характеристики и габариты, но и время безостановочной работы, окружающую температуру и другие эксплуатационные параметры. Это поможет выбрать двигатель с наиболее длительным сроком эксплуатации.

Бензиновые двигатели с понижающим редуктором

Для бензиновых двигателей с понижающим редуктором характерна высокая мощность со снижением передаточного числа вращения вала в два и более раз. Использование таких моторов актуально на любом силовом оборудовании, для которого есть необходимость добиться более высокого тягового усилия, сохранив параметры мощности мотора.

В результате применения такого типа двигателей обеспечивается лучшая результативность тягового усилия и возможность регулирования скорости работы механизмов за счет подключения и использования коробки передач.


Возврат к списку

Наверх ↑