г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Электродвигатели Coel

Электродвигатели Coel
26.03.2019

”Трудно обозначить хоть одну сферу современной жизни, где бы не использовались электродвигатели. Благодаря своей простоте и функциональности эти машины нашли широкое применение в быту и промышленности.


Ниже представим вам информацию об электродвигателях, выпускаемых итальянской компанией Coel Motori, являющейся одним из лидеров сегмента асинхронных электромоторов.


Электродвигатели Coel


Компания Coel Motori специализируется на производстве электромоторов с 1976 года. Продукция производителя представлена на мировом рынке в широком ассортименте, позволяющем потребителю сделать оптимальный выбор.


Благодаря высокому качеству и надежности, двигатели Coel с полностью защищенным корпусом, внешней вентиляцией и электромагнитным тормозным механизмом востребованы вo многих сферах промышленности, строительства и быта.


Все компоненты и детали электромотора и тормоза производятся на предприятиях компании, благодаря чему обеспечивается высокое качество изделий, сочетающееся с оптимальной ценой продукции.


Тщательный контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства, обеспечивает надежную и долговечную работу двигателей даже в случаях превышения расчетных нагрузок.


Инженеры и конструкторы компании постоянно работают над усовершенствованием и модернизацией выпускаемой продукции, оптимизацией технологических процессов, что позволяет обеспечивать безупречное качество электродвигателей и удерживать лидерство в отрасли на протяжении четверти века.


Богатый ассортимент электродвигателей с самотормозящим механизмом, позволяет потребителям продукции осуществить оптимальный выбор для решения широкого спектра разнообразных задач. Двигатели Coel сегодня можно встретить на подъемно-разгрузочных механизмах, текстильных станках, столярных производствах, автоматизированных упаковочных линиях, прочих устройствах и агрегатах.


Для того, чтобы выпускаемая продукция максимально соответствовала требованиям потребителей и расширения возможности применения электродвигателей в различных сегментах, специалисты компании осуществляют регулярный мониторинг рынка, а также разрабатывают конструкции по индивидуальным заказам.


  • Характеристики асинхронных трехфазных электродвигателей Coel с интегрированным механизмом торможения

  • Весь модельный ряд электродвигателей Coel адаптирован для работы с инвертором
  • Продукция Coel производится в соответствии с международным стандартом IEC 72-1
  • Электродвигатели предназначены для эксплуатации в сетях напряжения 220/380 В, 380/660В 60 Герц.
  • Степень защиты от внешних факторов IP 54
  • Класс изоляции F
  • Режим работы S
  • Сорт стали для валов двигателей 38NCD4
  • На двигателях серии F предусмотрен механизм ручного растормаживания с использованием винта

 

Общие технические параметры элементов электродвигателей Coel


Обмотка и статор


Специалисты компании Coel ставят во главу угла высокое качество и надежность продукции, способной обеспечивать решение всех поставленных задач. Для этого в конструкции двигателей применяются наиболее качественные магнитные пластины, способные обеспечивать высокую эффективность в сочетании с минимальным энергопотреблением. Для всех витков обмотки осуществляется поэтапная изоляция.


Электромагниты


Для обеспечения полной защищенности электромагнитов, эти элементы изолируются эпоксидной смолой теплового класса H. Использование в качестве изолирующего покрытия смол этого класса гарантирует надежную защиту электромагнитных элементов.


Диски тормозного механизма


Для производства тормозных дисков компания Coel использует экологически безопасные фрикционные материалы, не содержащие вредных частиц. Тормозные диски покрываются накладками, изготавливаемыми из специально разработанной смеси, гарантирующей высокий тормозной эффект при длительной эксплуатации.


Подшипники


Подшипник является важнейшим элементом конструкции, способным выдерживать длительные и интенсивные механические нагрузки. Для обеспечения требуемых характеристик, Coel комплектует свои изделия подшипниками исключительно высокого качества, соответствующими предъявляемым требованиям.


Вал электродвигателя


На всех этапах работы вал электромотора подвергается повышенным нагрузкам. Поэтому высокая прочность и надежность являются ключевыми требованиями к этому элементу двигателя. Достаточно сказать, что от качества вала, во многом, зависит надежность, долговечность и безопасность электродвигателя. Для обеспечения требуемых характеристик, компания использует для производства валов сверхпрочную сталь марки 38NCD4.


Монтаж и техобслуживание электродвигателей


От качества монтажа и подключения электродвигателя зависит эффективность и длительность его эксплуатации.


Транспортировку двигателей следует осуществлять осторожно, избегая при перемещении жестких механических воздействий, особенно в области вала.


Непосредственно перед присоединением двигателя к другим агрегатам, следует осмотреть стыковочные узлы мотора и убедиться в наличии на них достаточного количества смазочного материала.


Место установки двигателя должно быть обеспечено притоком воздуха, необходимого для вентиляции корпуса. Все факторы, препятствующие притоку и циркуляции воздуха, следует, по возможности, устранить.


Проверить правильность подключения двигателя к электросети и в обязательном порядке подключить заземляющий провод.


Убедиться в соответствии сечения кабелей подключаемой сети параметрам, указанным на шильдике электродвигателя.

Конструкция двигателей Coel требует минимального регламентного обслуживания в период эксплуатации.


Для обеспечения штатной работы вентилятора и достаточного охлаждения корпуса, следует регулярно очищать корпус и вентиляционные отверстия. Особенно актуальна периодическая очистка для электромоторов, эксплуатирующихся в условиях повышенного загрязнения.


Во избежание поломок и обеспечения долговечности двигателей, следует осуществлять регулярный контроль тормозного механизма и корректировать зазор между якорем и электромагнитом. Расстояние между этими элементами не должно превышать 0,5 мм. Корректировку рекомендуется проводить не менее 2 раз в год.


Монтаж, подключение, осмотр и техобслуживание электродвигателей должны осуществляться квалифицированными специалистами, имеющими соответствующие допуски. В период проведения ремонтных и регламентных работ электродвигатели должны быть обесточены. Нарушение требований техники безопасности при обслуживании может привести к травмам персонала и выводу из строя оборудования.


При возникновении сверхнормативных вибраций, повышенного уровня шума и перегрева корпуса электродвигателя, следует своевременно проинформировать о возможных неисправностяхобслуживающий персонал и прекратить эксплуатацию электродвигателя до устранения неполадок.


Гарантийные обязательства


При выявлении дефектов, указанных в гарантийных обязательствах, неисправные двигатели возвращаются компании Coel и ремонтируются на заводе-изготовителе. Гарантийный срок на электродвигатели составляет 1 год со дня поставки и не может быть увеличен в случаях, если двигатель в указанный срок не эксплуатировался.



Возврат к списку

Наверх ↑