г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Импортные мотор-редукторы производства Италия и их преимущества

26.07.2017

Требования к мотор - редукторам при их производстве

При разработке, итальянские производители предусматривают ряд преимуществ, заложенных в их конструктивных особенностях, материалах для изготовления оборудования:

  • корпус и детали должны быть прочными;
  • редуктор должен быть более компактным, в сравнении с аналогичными моделями. Других производителей;
  • обладать меньшим весом, это облегчит затраты на перевозку и монтаж оборудования;
  • невысокая цена агрегатов, обуславливается отлаженной системой на производстве, применением современных технологий;
  • оборудование должно быть с низким уровнем шума, соответствовать нормам защиты труда.

Модельный ряд приборов, выпускаемый итальянскими производителями обширен. Оборудование выпускается всех типов, размеров, но наиболее часто используются 2 типа мотор – редукторов итальянских компаний STM, GSM, которые реализуются в России компанией АРС.

Червячный мотор – редуктор

Продукция итальянских компаний STM, GSM на сегодняшний день, обладают рядом достоинств, которые позволяют этим приводам занимать лидирующие позиции  в каталогах компаний. Новые модели выпускаются с возможностью внедрить в компактный привод цилиндрическую предступень. Эта особенность позволяет при небольшом модельном ряде продукции, обеспечивать установку редуктора в узлы с различными показателями мощности.

Оборудование может устанавливаться различными способами:

  • с помощью выходных фланцев;
  • монтажными лапами;
  • моментными рычагами.

Все комплектующие прилагаются при приобретении оборудования. Предусмотрена возможность надежной работы в условиях с вредными средами, повышенной влажностью воздуха. Для этого, все редукторы производятся с соблюдением требований, рекомендаций. Повышает надежность работы использование только качественных масел, от ведущих производителей ГСМ, а также материалов для деталей и корпуса. При разработке новых моделей все эти требования учитываются в первую очередь.

Цилиндрические итальянские приводы

Цилиндрические устройства – это один из самых востребованных типов мотор – редукторов. Выпускаются нескольких серий, способных обеспечить максимальный уровень надежности при работе в самых тяжелых условиях и при больших радиальных нагрузках.

Небольшой вес этих устройств обусловлен производством сверхлегких корпусов их алюминия, но для некоторых случаев, предусмотрено производство корпусов из чугуна и придания им большей прочности.

Мотор-редукторы других серий (В) своими конструктивными особенностями обеспечивают идеальное сочетание высокого уровня производительности и гарантированно долгого срока использования устройства. Могут применяться как в промышленности, так и для бытовых приборов. Это обусловлено  сочетанием габаритов и массы привода и крутящего момента передаваемых усилий.

В каталогах компании, заказчик сможет подобрать привода других типов. Это и планетарные мотор редукторы, привода с различным количеством ступеней.

Для каждого индивидуального проекта, менеджеры компании АРС, подберут качественный мотор – редуктор итальянского производства. Выбор будет основан на технических характеристиках оборудования и величины передаточного числа. Каждый тип оборудования, производимого итальянскими компаниями, по своим характеристикам позволяет использовать их во всех отраслях промышленности и для домашнего хозяйства.

Сфера деятельности и преимущества итальянских редукторов

Немецкие редукторы, производятся с большим уровнем точности в производстве. Такие редукторы, обладают отличными характеристиками. Но цена, такой техники на несколько порядков выше и стоимость обслуживания и ремонта такой техники выше.

Российские компании производят надежное и качественное оборудование. Единственный минус – это небольшой модельный ряд и цена отечественного оборудования выше, чем на итальянские приводы.

О китайских редукторах можно сказать только одно – техника очень недорогая, но и с низким уровнем качества.

Итальянская техника не требует больших затрат при покупке, очень проста в обслуживании. Качественно установив привод, вы получаете оборудование, не требующее ремонта. Необходимо проводить регламентные работы, вовремя заливать качественное масло. Поэтому приводы итальянских мастеров применяются во всех отраслях промышленности, бытовой техники.

Наиболее востребованы цилиндрические, червячные, планетарные типы устройств. Они хорошо зарекомендовали себя в отечественных климатических условиях, при этом они обладают устройством с взаимным расположением мотора и вала оборудования. Машиностроение, сварочное оборудование, крановое хозяйство, медицинские приборы – это не полный перечень области применения итальянской техники.

Компания АРС более 20 лет, занимается реализацией данного типа устройств. Итальянская техника представлена широким ассортиментом одного из лидеров итальянских производителей – мотор – редукторами компаний STM, GSM.


Возврат к списку

Наверх ↑