г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Как выбирать мотор редуктор?

04.12.2017

Области применения

Для начала, нужно определиться, для чего вам он вам необходим. Так как главное преимущество мотор-редуктора заключается в его компактность, простоте установке и дальнейшего обслуживания, он хорошо подходит для использования во многих отраслях. Наиболее часто он используется в технике медицинского предназначения, промышленных агрегатах, специальных приспособлениях, в миниатюрных следящих проводах и устройствах сбора и хранения информации.

Мотор-редуктор – это самое распространенное средство автоматизации промышленных систем, систем регулировки процессов и их устройства. Все чаще его применяют в горнодобывающих областях, в обработке дерева и сельскохозяйственной деятельности.

Принцип выбора устройства

Когда человек столкнулся с необходимостью в приобретении мотор-редуктора, необходимо обратить внимание на несколько технических показателей, о которых мы расскажем вам далее.

1. Основная позиция, на которую необходимо сделать акцент – это мощность редуктора. Для различных сфер его использования нужны устройства с разной мощностью.

Например, если редуктор покупается для автоматизации в пищевой промышленности, его мощность должна быть примерно равна 1,5 кВт.

Для наиболее точного расчета мощности оборудования необходимо воспользоваться формулой, которая учитывает крутящий момент, частоту его вращения, а также коэффициент полезного действия.

Р=( Т х n)/(9550 х КПД).

2. Далее необходимо подобрать значение крутящего момент. Так как оборудование используется в качестве промежуточного звена (между двигателем и узлом исполнения), очень важно правильно рассчитать крутящий момент, ведь двигатель не всегда полностью передает вращение на конечный узел.

3. Передаточное числе устройства. Это значение мы рассмотрим на примере одноступенчатого редуктора Ч-101-40. Из названия понятно, что числе «40» означает, что его отношение (или передаточное число) равно 40 оборотам, которые выдает мотор на выходном валу. Для того, чтобы определить это значение (в ситуации, когда отсутствует документация на оборудование), необходимо просто прокрутить тихоходный вал и посчитать количество оборотов быстроходного. Это число и будет показателем передаточного числа.

4. Следующее действие при выборе мотор-редуктора – это определение его расположения. Нужно точно знать его пространственное положение, ведь он может быть установлен горизонтально, вертикально или наклонно. Также его расположение может меняться в зависимости от операции.

Где можно купить мотор-редуктор?*

На данный момент есть много заводов, которые продают данные устройства.

Наиболее интересна для покупателя – это «ARS Trade-Technical Alliance». Специализируется на изготовление всех видов данного оборудования, а также предоставляют гарантию на товар в течение двенадцати - восемнадцати месяцев (при соблюдении всех инструкций по эксплуатации). Эта компания существует на рынке более 20 лет и славится тем, что конструкторы сами проектируют и разрабатывают оборудование. Также она поставляет мотор-редукторы не только в Россию, но и в страны СНГ. Это оборудование отличается высочайшим качеством материалов, сроком эксплуатации, а также техническими характеристиками.

Устройства обладают следующими характеристиками:

  1. Корпус большинства оборудования выполнен из легких и прочных сплавов.
  2. Высокие показатели передаточных чисел.
  3. Тихая работа мотор-редукторов.
  4. Универсальность.
  5. Возможность выбора различных комплектаций (в зависимости от потребности заказчика).

Линейка оборудования представлена в различных комплектациях, но наиболее широкая из них – это червячные редукторы с двух полосной асинхронизацией двигателя (от 5000 рублей на устройство с мощностью 0,18кВт, до 22000 рублей с мощностью 3кВт).

Компания ТАРС, которая производит оборудование в Италии. Мотор-редукторы данной фирмы специально поставляются в Россию, а склад находится в Москве.

*данная информация взята со стороннего ресурса, по рекомендациям экспертов с выставки Металл-Экспо'2017

Цена и доставка мотор редукторов

После того, как заказчик определился со всеми характеристиками устройства, необходимого на том или ином предприятии, необходимо наиболее подробно изучить предложения различных компаний. Нужно взять в расчет цену устройства (порой, на одно и тоже устройство она может колебаться в несколько раз), обратить внимание на цены ассортимента компании ТАРС - в большинстве случаев цены в данном сегменте производства значительно ниже. Также нужно обратить внимание, что оборудование может быть доставлено в любую точку России.



Возврат к списку

Наверх ↑