г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Какой Червячный редуктор лучше выбрать при покупке?

Какой червячный редуктор купить
25.04.2017

Механические редукторы служат для изменения скорости оборотов и крутящего момента при передаче движения вращения с одного вала на другой. Они подразделяются на три группы:

• зубчатые;
червячные;
• гидравлические.

Червячная передача

Самое широкое распространение получили редукторы червячного типа. Кинематическая пара такого агрегата состоит из винта, называемого червяком, и червячного колеса, зубья которого имеют специальную форму для лучшего сцепления с червяком (рис. 1). Последний является ведущим элементом пары; его валы развернуты на 90 градусов относительно друг друга.

Червячная передача.png

Рис. 1. Червячная передача

Преимущества червячных механизмов

Такие механизмы обладают следующими достоинствами:

  1. Высокое число передачи одной пары. Благодаря этому свойству, червячный редуктор обладает значительным преимуществом по сравнению с эквивалентным зубчатым механизмом.
  2. Компактность.
  3. Существенно меньшая материалоемкость. 
  4. Легкий вес.
  5. Плавность работы.
  6. Бесшумность.
  7. Высокая кинематическая точность – малое отклонение фактического передаточного числа от расчетного за один оборот ведомого колеса.
  8. Свойство самоторможения или необратимость передачи. Классическим примером использованием этого свойства передачи является колковый механизм натяжения струн, например, на гитаре или скрипке.

Мотор - редукторы

Источником вращательного движения в механизмах, как правило, является электродвигатель. Агрегат, в котором редуктор соединен с электродвигателем, называют мотор - редуктором. Этот вид изделий широко применяется в различных отраслях промышленности, благодаря его неоспоримым технологическим достоинствам:

  • функциональная универсальность;
  • компактность;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • простота монтажа и эксплуатации.

Диапазон применения распространяется от миниатюрных систем автоматизации до крупных комплексов в горнодобывающей промышленности.

Отличаясь по типу передачи, компоновке и виду зубчатых колес, конструкции таких агрегатов обладают тем или иным набором технических характеристик, существенных в практике промышленного применения. Объемную нишу здесь занимают мотор - редукторы червячные одноступенчатые и двухступенчатые.

Двухступенчатыемеханизмы применяются при необходимости обеспечения большого передаточного числа в тихоходных машинах.

Разновидности и достоинства червячных редукторов

Линейка механизмов категории STANDART включает в себя следующий каталог редукторов червячных:

Корпус и крепежные элементы механизмов выполнены из чугуна высокой прочности. Червяки выполняются из высокопрочной стали, подвергаются термообработке и окончательной доводке зубцов.

Дальнейшая калибровка червячных пар приводит к увеличению контактной площади на зацепляющих поверхностях, поднимая нагрузочную способность и КПД устройства. Сердцевина червячного колеса исполнена из чугуна высокой прочности, а зубчатый венец – из антифрикционной бронзы.

Редуктор соединяется с электродвигателем специализированной втулкой, изготовленной из высококачественной латуни, которая позволяет улучшить технические характеристики системы привода. Использование роликовых конических подшипников гарантирует повышенный эксплуатационный срок и устойчивость к осевым и радиальным нагрузкам.

Увеличению надежности и долговечности приводов способствует возможность использования ограничителя момента кручения с устройством предохранения и поставка редукторов со встроенными вариаторами. Допустимость установки сопрягающей муфты на некоторых мотор - редукторах позволяет существенно раздвинуть потребительские качества механизмов.

Обратите внимание: На каждый из редукторов без добавочных затрат и конструктивных изменений возможна установка электродвигателей нескольких типоразмеров. Это обеспечивает увеличение модульности изделий и глубину их ассортиментного ряда, позволяя удовлетворить практически любую потребность заказчика в оборудовании.

STM team + «Торгово-технический альянс «АРС» = червячные мотор - редукторы «супер-класса»

Одним из крупнейших производителей приводной техники в Европе является итальянский концерн STM team, в состав которого входят два завода: STM S.p.A. и GSM S.p.A. Эти предприятия производит все виды общепромышленных редукторов, мотор - редукторов, электродвигателей, частотных преобразователей.

Перечисленные технологические особенности червячных мотор - редукторов и редукторов от TSM-GSM выгодно отличают эти изделия от аналогов других производителей. Неоспоримые технические достоинства в совокупности с грамотной ценовой политикой выводят продукцию итальянского концерна в число лидеров по соотношению цена - качество.

На основе компонентов приводных механизмов итальянского производителя наша компания «Торгово-технический альянс «АРС» проектирует, производит и поставляет заказчику широчайший спектр оборудования для удовлетворения нужд автоматизации производства.

Более чем 20-летний опыт работы помогает нам формировать оптимальный складской ассортимент, позволяющий в кратчайшие сроки удовлетворить любую заявку клиента, в которой будут учтены все необходимые для него особенности и сфера применения оборудования.

Заказчик, который ищет хороший червячный редуктор в Москве, может смело обращаться в нашу фирму – мы обязательно подберем нужное вам изделие. Мы не хвалим себя, но сочетание непревзойденного качества комплектующих элементов и непрерывного совершенствования наших собственных разработок на самом деле помогает компании удерживать ведущую роль на российском рынке и в зоне стран СНГ.

Почему червячные мотор - редукторы покупают именно у нас?

Ответ прост: все изделия производства заводов TSM-GSM выполнены с использованием современных технологий и новейших материалов и соответствуют ожиданиям самых требовательных потребителей.


Возврат к списку

Наверх ↑