г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Какой мотор-редуктор планетарный лучше купить

18.07.2017

Строение планетарного редуктора

Внутреннее строение планетарного редуктора включает в себя зубчатые шестерни, подшипники, валы и смазочные системы для регуляции обработки механизмов. Для продления сроков эксплуатации планетарного редуктора рекомендуется заливать внутри вязкое масло для регуляции силы трения, а также предотвращения преждевременного износа и коррозии металла. Планетарный редуктор ARS итальянского производства сделан с расчётом на сохранение мощности в сложных условиях, потому при всей своей компактности, он сохранил первоначальную мощность. Прочный корпус предотвращает утечку масла и минимизирует риски засорения редуктора, обеспечивая тем самым высокий уровень КПД редуктора.

Схема строения редуктора.jpg
Схема строения редуктора

Принцип работы редуктора ARS

Как и все планетарные редукторы, ARS имеет множество общих черт с цилиндрическими редукторами в плане подачи энергии. С помощью зубчатых колёс, происходит зубчатая передача энергии посредством сцепления. Но в плане конструкции и принципу работы, планетарный редуктор намного сложнее цилиндрического ввиду большего объёма возлагаемой нагрузки на механизмы при запуске. Планетарный редуктор будет стабильно работать, когда все его главные детали закреплены, но он может работать и тогда, когда ни одна из частей не закреплена. В этом случае возможна автономная работа двух источников энергии с возможностью синтеза двух источников в один.

Технические характеристики ARS

Характеристика планетарного редуктора ARS определяется по общепринятым критериям, в число которых входят КПД, количество ступеней, тип передач, а также частота вращения валов. Также техническая характеристика определяется по предаточному отношению. Так называется соотношение скорости вращения валов – входного к выходному. Редукторы могут быть одноступенчатыми и многоступенчатыми, в зависимости от их предназначения. Одноступенчатый редуктор компактен по размеру, чем бывает очень полезен в условиях работы вне производственного цеха. Он экономичен в плане потребления энергии, но его производственные возможности ограничены. Многоступенчатые редукторы более громоздки, но они обладают необходимой мощностью, позволяющей передать значительно больше энергии при производстве. Подходят для использования в промышленных масштабах – для лебёдок, кранов, буровых установок, прессов и прочих механизмов, работа которых связана с преодолением механического сопротивления.

Преимущества редуктора ARS

ARS обладает своими достоинствами и своими недостатками. Среди главных достоинств редуктора ARS можно выделить:
  • Низкий уровень шума, производимый при работе
  • Компактный размер
  • Низкий уровень нагрузки на опоры редуктора
  • Относительно малая нагрузка на зубья колёс
  • Хорошее предаточное отношение
Стоит также отметить гибкую конфигурацию редуктора, благодаря чему возможности ARS существенно возрастают. Среди недостатков наиболее существенным является сложный тип производства и монтажа редукторов. При большой нагрузке на механизмы, КПД редуктора значительно снижается, а отклонения в строении внутренних механизмов, могут привести к серьёзным сбоям, поскольку в планетарном редукторе важно учесть, чтобы все шестерни были на месте для равноценной подачи энергии. В связи с ростом площади контакта зубьев всех колёс редуктора, сила трения шестерён возрастает, что может привести к затуплению и поломке зубьев. Во избежание этого необходимо регулярно смазывать зубья вязким маслом.

Сфера применения

По своей характеристике, редуктор ARS отлично подходит для промышленных и хозяйственных нужд, а также в последнее время, широко применяется и в сфере автомобилестроения. Планетарные редукторы являются составной частью мотора легковых автомобилей с автоматической коробкой передач.
Помимо этого, редуктор ARS широко распространён в сфере бурения скважин, отлично подходит для грузоподъёмных механизмов как в быту, так и в промышленных масштабах.
Для того, чтобы рассчитать, какого типа редуктор вам нужен, необходимо произвести подробное исследование мотора механизма, к которому и будет присоединён планетарный редуктор. Некоторым моторам хватает мощности одноступенчатого редуктора, в то время, как более мощным механизмам нужен больший резерв. Прежде чем купить редуктор, стоит также учесть все нюансы, связанные с необходимостью периодического осмотра и обработки зубьев колёс и шестерён внутри механизма.

Возврат к списку

Наверх ↑