г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Мощность двигателя мотор редуктора

17.04.2018

Редуктор – это главный механизм, обеспечивающий питание мотора всех автоматических устройств. В зависимости от КПД машины, для каждой потребуется определённый тип редуктора. В данном материале будет рассмотрен вопрос о том, как правильно подобрать мотор редуктора и какие нюансы следует учитывать при этом.

Какую роль играет и на что влияет

Большинство автоматических приспособлений работает от электрического питания. Редуктор в данном случае выступает в роли распределителя мощностей и регулятора мощности энергии. Редуктор подбирается в зависимости от КПД устройства. Применяется во всех отраслях лёгкой, средней и тяжёлой промышленности. Механизм редуктора состоит из различных зубчатых колёс, а также поршней, которые и приводят в действие механизм. При этом двигатель напрямую подсоединяется к редуктору, без участия соединительных муфт. Это делается для того, чтобы минимизировать расход вырабатываемой энергии и сохранить выходные данные по мощностям. Редуктор позволяет сохранить всю «начинку» двигателя в целости, поскольку при резком перепаде напряжения и мощности, может произойти сгорание проводов. Редуктор сперва замедляет, а затем и передаёт сигнал об остановке. Это особенно полезно для пресса, конвейера и других автоматических приборов, работающих с периодической сменой скорости вращения валов.

Как подобрать двигатель к редуктору

Для того, чтобы правильно подобрать двигатель, надо, в первую очередь, изучить технические характеристики оборудования, а именно, его КПД и количество вращений в минуту. Все паспортные данные чаще всего соответствуют реальным показателям мощности. Возможна статистическая погрешность, что не отражается на исходных данных. При выборе двигателя следует ориентироваться на следующие показатели:

  1. Тип используемого редуктора. Всего существует несколько видов редукторов. Каждый из них пригоден для использования на оборудовании определённого типа. Все они различаются типом передачи энергии и положением входных и выходных валов.
  2. Частота вращения выходных валов. По частоте вращения выходных валов определяется скорость вращения механизма оборудования, крепящегося напрямую к мотору-редуктору. Чем мощнее редуктор, тем выше будут эти показатели. Например, если мотор-редуктор обеспечивает работу конвейерной ленты, то скорость её движения будет напрямую связана с частотой вращения выходных валов.
  3. Мощность двигателя определяется показателями максимально допустимой нагрузки на мотор при заданной скорости вращения.
  4. Частота использования и режим эксплуатации. Редуктор одного и того же типа может быть рассчитан на разные режимы эксплуатации. Перед приобретением редуктора важно уточнить, на сколько часов непрерывной работы он рассчитан, а также сколько включений и выключений в день он выдерживает. Так вы будете точно знать, через какой период времени вам придётся заменить оборудование. Период непрерывной эксплуатации должен составлять не менее 8760 часов, т.е., одного года.
  5. Условия эксплуатации

При подборе редуктора важно учесть условия, в которых ему придётся работать. Для редукторов, которым предстоит работать при низких температурах, разработан особый вид смазок. Если оборудование работает на улице, то оно защищено от попадания капель и от влажности. Это один из главных критериев выбора редуктора.

Мощность напрямую зависит от количества передач. Так одноступенчатый редуктор имеет только один скоростной режим. Чаще всего, скорость редукторов не превышает 1500 оборотов в минуту, но есть более мощные модели, имеющие скорость вращения около 3000 оборотов в минуту. Мощность, скорость вращения и прочие параметры производители указывают в паспорте изделия.


Возврат к списку

Наверх ↑