г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Мотор-редуктор для кран балки и его типы

Мотор-редуктор для кран балки
09.07.2017
Мотор – редукторы, предназначенные для установки на кран-балки должны обладать определенными качествами. Для передачи вращения от вала двигателя на колеса, обеспечение передвижения устройства по помещению, поднятия грузов - лучшим решением будет покупка продукции итальянских производителей этой техники марок STM и GSM в компании ARS.

Критерии выбора мотор-редукторов

Устройства для передачи пониженного вращения для движения кран-балки, применяется не только для кранового оборудования, но и для всех агрегатов, работающих на подъем грузов и движение. Для выбора оптимального варианта требуется подобрать оптимальное решение. Оно должно соответствовать весовой категории крана, нагрузкам при работе подъемного механизма. Не следует забывать при подборе мощности редуктора о размере пролета, габарите кранового устройства, на которое будет, осуществляется монтаж передаточного устройства.

Наиболее часто используется модели компаний STM и GSM. Эти приборы могут надежно работать в помещении, на открытом воздухе. Для лучшей работы редукторов в уличных условиях их накрывают защитным кожухом. Современные собранные конструкции кранового оборудования – это самый распространенный способ, который наименее затратный при высоком качестве сборки.

Поэтому мотор – редукторы должны обладать достаточным уровнем мощности, производительности, чтобы обеспечить надежную работу подъемных механизмов. В этих условиях, очень важно подобрать качественный товар у проверенного поставщика крановых составляющих.

Типы редукторов для кран-балки

Данное механическое устройство, оснащенное несколькими передачами. Устанавливается на подъемные механизмы для преобразования с последующей передачей пониженного количества оборотов от вала двигателя на узлы передвижения крана.

Для выполнения этой работы, крановые устройства оснащаются приводами наиболее подходящего вида механизма.

Цилиндрический тип редукторов.

Данные устройства наиболее часто используются при оснащении кранов. Цилиндрические шестерни, установленные в металлическом корпусе, наиболее подходят для передачи крутящего момента. Устройство достаточно простое, поэтому ремонт, обслуживание этого типа механизмов не требуют больших денежных затрат. Для оснащения кран – балки и организации всего цикла работ, устанавливаются приводы:

  • подъемного механизма;
  • для движения кареток (тележек передвижения по кран-балке);
  • механизм передачи вращения на колеса самой кран-балки.

Тип приводов один, но для проведения работ обязательно следует подбирать механизм, с достаточным уровнем передаточного значения.

В заключение, несколько советов специалистов.

  1. При покупке любого оборудования в первую очередь следует обращать внимание на страну производитель и марку приводов.
  2. Устройства, произведенные в Германии, обладают большой надежностью, но цена такого оборудования высокая.
  3. Китайские агрегаты, при невысокой цене не внушают доверия по качеству сборки, изготовления деталей.
  4. Отечественные производители выпускают надежное крановое оборудование, надежное, по приемлемой цене.
  5. Итальянские мотор-редукторы марок STM и GSM, реализуемые компанией ARS обладают высоким уровнем качества сборки, надежности приводов при цене меньшей, чем отечественная техника.

Выбор всегда остается за покупателем. Предоставленная информация поможет сделать правильный выбор. Это позволит приобрести надежный и качественный привод, обеспечивающий долгую и безаварийную работу крановых механизмов вашего производства.

Возврат к списку

Наверх ↑