г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Характеристики мини мотор-редуктора

Мотор-редуктор мини
07.07.2017
Мотор редуктор – это технологическое оборудование, в котором объединены два рабочих модуля: двигатель и редуктор. Устройство предназначено для трансформации электрической энергии в механическую. Основная классификация мотор-редукторов осуществляется согласно типу передачи: цилиндрические, планерные, волновые, червячные и другие виды. Эти агрегаты характеризует высокий КПД, компактные габариты, простота установки и эксплуатации. Мотор редуктор может иметь одну или несколько передач – до 6. Также устройства различаются особенностью конструкции зубчатого вала и положениями осей валов. Оборудование стандартных габаритов используется во всех отраслях промышленности, но подходят далеко не для всех систем.  В информационных машинах, средствах обработки информации, автоматизированных системах управления циклами и процессами, медицинском оборудовании, телеметрических мини-приводах и другой технике необходимы устройства небольших размеров. Для этого производители предлагают специальное решение – мотор редуктор мини. Не стоит думать, что небольшие габариты обуславливают сдержанные технические характеристики. Такие устройства допустимые максимальные скорости вращения – высоки, как и степень вращающего момента. Мотор редукторы маленьких размеров могут комплектоваться:
  • тормозами;
  • встроенными энкодерами;
  • энкрементальными энкодерами и другими модулями.
Практически все модели мини мотор редукторов способны работать при интенсивных нагрузках, максимально надежны и долговечны. На рынке представлено более трех тысяч модификаций устройств от различных производителей.

AMP-F+VELA.jpg
Преимущества мини моделей STM и GSM

Лидерами производства мотор редукторов считается несколько итальянских предприятий, среди которых выделяется корпорация STM Team. Ее продукция превосходит по техническим параметрам и типам такие известные бренды, как Bonfiglioli, Bauer, SITI, Motovario, Varmec, Nord, SEW Eurodrive, Varvel и Innovari. Аналогичным может быть только передаточное число и габариты. Это предприятие во многом устанавливает стандарты отрасли. Аналогичные характеристики возможны только по присоединительным размерам и габаритам. Мини мотор редукторы STM и GSM производятся для всех сфер, где они могут эксплуатироваться. Для оборудования данного вида и бренда характерно большое разнообразие размеров, передаточных чисел и мощностей. Мини агрегаты соответствуют высоким стандартам качества, установленным в Евросоюзе. Малогабаритные мотор редукторы преимущественно  крепятся на фланцах, их преимущества:
  • высокий КПД;
  • встроенная система управления;
  • встроенная система защиты от перегрузок;
  • универсальность по передаточному числу;
  • универсальность по присоединительным размерам.

Как выбрать взрывозащищённый мотор редуктор

Чтобы сделать грамотный выбор, следует ориентироваться на такие параметры мини мотор редуктора:
  • особенности режима эксплуатации;
  • частота вращения вала;
  • мощность электродвигателя;
  • КПД;
  • тип редукторного модуля;
  • габаритный диаметр;
  • напряжение электропитания;
  • крутящий момент;
  • передаточное число.
Устройства выведены в отдельную линейку продукции, где максимально важно правильно подобрать размеры. Не менее важно обратить внимание не только на технические параметры, которые обеспечат оптимальное течение технологических процессов, но и на условия работы устройства, такие как температурный режим, интенсивность эксплуатации, способность к нагрузкам.

Наши преимущества

«Торгово-технический альянс «ARS» более двух десятков лет поставляет на российский рынок и рынки стран СНГ мотор редукторы собственного производства, в том числе и мини модели. Также мы являемся эксклюзивным представителем корпорации STM Team. Если вы не знаете марки и модели мотор редуктора мини, и затрудняетесь сделать самостоятельный выбор, обращайтесь к нашим менеджерам. Это можно сделать по телефону, через электронную почту или в нашем офисе. Специалисты представят вам исчерпывающую информацию, подберут модель и помогут оформить заказ. Потенциальные покупатели должны понимать, что приобретая продукцию у производителя или его официально представителя, он экономит денежные средства и получает дополнительные гарантии.

Возврат к списку

Наверх ↑