г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Характеристики мотор-редуктора одноступенчатого

Мотор редуктор одноступенчатый
07.07.2017
Работа машин происходит благодаря приводу оборудования и связанных с ним устройств для передачи сил вращения. Основной составляющей такого механизма является мотор-редуктор, который при понижении угловой скорости повышает крутящий момент. Разделяют несколько типов мотор-редукторов: по ступенчатости, типу передачи, способу крепления и расположению осей.

Одноступенчатый мотор-редуктор. Его отличительные черты и применение

Одним из самых распространенных является одноступенчатый, отличающийся расположением осей валов в пространстве, так как компоновочные возможности их несколько ограничены. Именно благодаря этому они имеют ряд преимуществ, главное из которых - высокий КПД, достигающий 98%. Использование этих агрегатов достаточно разнообразно, начиная от частных фермерских хозяйств (привода лоточных механизмов кормления) и заканчивая большими производствами (подъёмное оборудование и распределительно-дозировочные ленты). Немаловажно, что установка мотор-редуктора возможна даже при минимальных технических знаниях. Главное соотнести приводные валы с общим механизмом и источником силы. В его конструкции все предельно ясно:
  • Корпус жесткий и прочный, выполнен из чугуна или стали литым способом, так как его деформации могут повлечь за собой перекос валов и неравномерное распределение нагрузок.
  • Внутри валы повышенной прочности с выводом наружу и опоры в виде подшипников качения или шарикоподшипников.

Сравнение редукторов разных фирм по преимуществам в эксплуатации

Такие мотор-редуктора достаточно хорошо представлены многими европейскими фирмами. Из них неплохо выделяются компании ARS, SITI, Varmec, Nord и Motovario. Все они имеют аналогичные габаритные и соединительные размеры, однако по техническим характеристикам несколько отличаются. Продукция Varmec и Nord имеет большие потери мощности по отношению к остальным, а SITI обладает меньшим ресурсом (близким к 25000 часов). Все они достаточно экономичны и позволяют использовать себя в позиционирующих устройствах благодаря минимальному люфту рабочего вала. Особняком выделяются из общего числа итальянские компании ARS и Motovario благодаря разнообразию представленных моделей отменного качества по приемлемым ценам. Оборудование, изготовленное с применением инновационных сплавов, в сочетании с грамотно разработанной конструкцией выдает наилучший результат. Компаниям удалось добиться максимально возможной компактности с сохранением высокой надежности за счет внедрения новых технических решений. Для небольших предприятий, частного коммерческого подворья и индивидуального использования любителей технических изобретений отлично подойдут мотор-редукторы заводов STM и GSM фирмы ARS. Они значительно перекрывают свои аналоги по техническим параметрам, демонстрируя уверенную работу при неравномерных нагрузках в условиях частых пусков-остановок. Целесообразность использования их в приводах машин, работающих с повышенной ударной нагрузкой, очевидна. Не стоит упускать, что благодаря возможности различных монтажных позиций, отличительным расположениям зубчатых колес, валов и универсальности соединения с двигателем производителю удалось добиться максимальной гибкости конфигурации редуктора. Неплохо зарекомендовали себя одноступенчатые редуктора с электроприводом и в промышленном использовании, где требуются высокие значения частоты вращения. Это идеальное соотношение цена-качество. Инженерам SITI и ARS удалось добиться значительных успехов при достижении цели снижения уровня шума, что благотворно влияет на снижения показателей вредного фактора.

Выгода потребителя от эксплуатации

Установив на производстве новое улучшенное оборудование руководитель гарантирует себе долгую бесперебойную работу, безопасность труда и уменьшение затрат при эксплуатации, и соответственно этому увеличение прибыли.

Частным лицам несомненно придется по душе простота в использовании и неприхотливость работы данного вида продукции. Ввиду высокого КПД и малого расхода энергии агрегат позволит существенно сэкономить и направить освободившиеся средства на развитие и расширение.

Возврат к списку

Наверх ↑