г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Взрывозащищенные мотор-редукторы и их особенности

07.07.2017
Мотор редуктор – это устройство, в котором технологически соединены два модуля: двигатель и редуктор. Модели классифицируются по типу передачи: цилиндрические, планерные, волновые, червячные и другие виды. Мотор-редукторы широко используются во всех промышленных отраслях, благодаря высокому КПД, компактным габаритам, простоте монтажа, эксплуатации и обслуживания. Устройства применяют для преобразования электрической энергии в механическую, то есть осуществляют передачу энергии между двигателем и исполнительным устройством. Они могут иметь различное число передач: от 1 до 6. Часто такие устройства используются на производствах, где велики риски образования и концентрации взрывоопасных веществ: пыли, газа или паров. В этом случае применяются специальные модели. Взрывозащитные мотор редукторы отличаются от общепромышленных агрегатов тремя особенностями:
  • I - электрическая цепь имеет искробезопасное исполнение. Эта защита поддерживает взрывобезопасный ток в электросети согласно конкретным условиям.
  • E - повышенный уровень защиты. Такие агрегаты могут эксплуатироваться в любых режимах, в том числе при внештатных ситуациях. Защита предусматривает предотвращение воспламенения газов, паров и пыли.
  • D - взрывонепроницаемый корпус. Такая защита предусматривает предотвращение деформаций при взрыве самого устройства. Она формируется посредством герметизации корпуса и некоторых конструктивных особенностей. Агрегаты могут использоваться в помещениях с любыми видами взрывоопасных веществ и при повышенных температурах.
Остальные технические параметры взрывозащитных моделей, как правило, совпадают с общепромышленными мотор редукторами, то есть у потребителя остается возможность подобрать оптимальный мотор-редуктор для конкретных технологических процессов.

Преимущества взрывозащитных моделей STM и GSM

В отрасли производства моторов-редукторов ведущие позиции занимают итальянские производители. Они не только выпускают надежную технику, но и устанавливают стандарты. Устройства крупнейшего европейского производителя – корпорации STM Team общепризнано являются лучшими, как по техническим параметрам, так и по типам. Они превосходят мотор редукторы таких брендов, как Bonfiglioli, Bauer, SITI, Motovario, Varmec, Nord, SEW Eurodrive, Varvel и Innovari. Аналогичные характеристики возможны только по присоединительным размерам и габаритам. Производитель предлагает модели STM и GSM в широком ассортименте для различных отраслей. Любая из них может иметь взрывозащитное исполнение. В производстве используются исключительно качественные материалы и детали. Так, при соблюдении рекомендаций мотор редукторы сохранят свою эффективность на протяжении заявленного срока эксплуатации.

Как выбрать взрывозащитный мотор редуктор

Основными критериями при выборе взрывозащитной модели должны быть уровни защиты. Они должны обеспечивать безопасную эксплуатацию в конкретных производственных условиях. Остальные параметры подбираются в соответствии с общепромышленными агрегатами:
  • особенности режима эксплуатации;
  • частота вращения вала;
  • мощность электродвигателя;
  • КПД.
При выборе необходимо учитывать не только технические параметры, которые гарантируют эффективность тех или иных технологических процессов, но и другие аспекты: температурный режим, давление, интенсивность работы и другие.

Наши преимущества

«Торгово-технический альянс «ARS» предлагает предприятиям мотор редукторы взрывозащитного исполнения STM и GSM. Являясь официальным и эксклюзивным поставщиком корпорации STM Team на территории РФ и государств СНГ, мы поставляем высокотехнологичные агрегаты от производителя по объективным ценам. Если вы не можете сделать выбор взрывозащитного мотор-редуктора самостоятельно, воспользуйтесь информационной поддержкой наших менеджеров. Специалисты окажут вам профессиональную помощь и помогут оформить заказ. Потенциальный заказчик должен понимать, что приобретая продукцию у производителя или его официального представителя, вы экономите денежные средства и получаете больше гарантий.

Возврат к списку

Наверх ↑