г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Мотор-редуктор

Мотор-редуктор
23.06.2017

Это оборудование заняло прочную позицию на рынке технических устройств. Выпускается много типов и марок мотор - редукторов. Но лидирующее место в этом сегменте занимают итальянские производители. Цена даже ниже отечественных моделей, а качество - выше.
Некоторые особенности устройства влияют на выбор для той или иной работы.

Виды оборудования и область их применения

В промышленном использовании наиболее востребован планетарный и цилиндрический тип устройства мотор - редуктора. Они характерны расположением выходящего вала и электродвигателя в одной плоскости и соосном положении.
Нередко в промышленности применяются червячный механизм. При этом двигатель располагается, по отношению к выходящему валу механизма, под прямым углом. Агрегаты специального назначения в промышленности оснащаются спироидными, волновыми, цилиндрично – червячными приводами. Они предназначены для монтажа в различные механизмы, а также для грузоподъемного, обрабатывающего, транспортного оборудования. При этом для передачи вращения в различных механизмах применяются цилиндрический тип, а вот червячные системы используются намного реже. Уровень коэффициента полезного действия невысокий, но такой мотор оптимален для обслуживания агрегатов мощностью не более 45кВт, реже применяется с мощностью не более 150 кВт.

Преимущества установки мотор – редуктора

Каждый агрегат, имеющий достаточное место, не ограничивается по весу, лучше соединить с помощью привода. Данный узел достаточно прост в исполнении, но предпочтителен в использовании. К этим характеристикам необходимо добавить его незначительные размеры и простоту в использовании и обслуживании.
Для таких приводов не требуется изготовление рамной конструкции для монтажа при насадном исполнении. При этом, такой способ может быть первостепенным потому, что позволяет осуществить сборку в автоматических системах и при монтаже в небольшом пространстве.
Небольшой вес делает возможной установку в устройство манипулятора. В этом случае привод расположен на подвижном элементе конструкции, нагружать которые излишним весом нельзя. По этой же причине возможен его монтаж в системах позиционирования. Для облегчения конструкции при надежной передаче осевых усилий от двигателя валу, корпус может изготавливаться без крышки. В этом случае устройство оборудуется пружинными упорными кольцами, вес конструкции значительно снижается.
Разберем более подробно мотор – редукторы одного из лидеров – компании STM-GSM.

Редукторы ARS, их достоинства и область применения

Мотор – редукторы ARS обладают неоспоримыми преимуществами:

  • данные устройства достаточно экономичные, уровень КПД без учитывания передаточных усилий 98%;
  • обладают способностью передачи больших усилий по своей конструктивной особенности;
  • небольшой люфт на выходном валу позволяет увеличить уровень кинематической точности;
  • небольшие усилия при трении в передаточном механизме позволяют снизить потерю энергии на выделение тепла;
  • устройство стабильно работает при частом включении и выключении, а также при неравномерной нагрузке;
  • показатель диапазона крутящего момента в данных приводах от 8 кНм до 850 кНм.

Область использования приводов STM-GSM

Данное оборудование из-за своей надежности и эффективности используется:

  • для автомоечных устройств;
  • в устройстве транспортерного привода и ленты конвейера;
  • в устройствах автоматического шлагбаума;
  • для обслуживания лифтов и эскалаторов;
  • в ленточнопильных станках и пилорам;
  • бетономешалках и передвижных миксерах;
  • производственных и бытовых мясорубках, тестомешалках.

Область использования оборудования достаточно широка, поэтому привели только основные места установки. Данная техника выпускается огромной номенклатурой, поэтому каждый потребитель найдет нужный ему вариант. Цена итальянской техники ниже отечественных аналогов, это еще один большой плюс в пользу мотор – редукторов ARS.

Конструктивные особенности оборудования STM-GSM

Сочетание новейших разработок и сложной системы контроля за качеством – эти критерии вывели компанию на одно из лидирующих мест европейских производителей редукторов. Конструкция имеет свои отличия:

  • корпус выполнен из прочных материалов (сталь и чугун);
  • практически полная бесшумность при работе обусловлена наличием нескольких ребер;
  • конструкция жесткая и не подвержена деформации при предельных нагрузках;
  • редуктор обустроен надежной системой охлаждения и принудительной смазки при работе;
  • вращающий момент достигает значения 1200 кНм.

В заключение приведем несколько советов, которые помогут при покупке мотор – редуктора.

Обязательно выбирайте модель редуктора ARS с учетом размера для соединения редуктора и двигателя, частоту вращения вала. Основные характеристики выбора – это мощность агрегата, уровень длительности и характеристики нагрузок.
Осуществив выбор с учетом этих характеристик, разумная ценовая политика компании позволит значительно понизить затраты на покупку, установку, выполнение ремонтных и регламентных работ.


Возврат к списку

Наверх ↑