г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Области применения мотор-редукторов постоянного тока

Области применения мотор-редукторов постоянного тока

Может показаться, что мотор-редукторы регулируют работу двигателей только крупного промышленного оборудования, но это не так. Сегодня электродвигатели применяются практически в любой области. Они приводят в действие бытовую технику, инструменты, игрушки, противопожарное оборудование и многое другое.

Области применения мотор-редукторов постоянного тока


В XXI веке людей окружает множество портативных изделий, большинство из них работает за счёт мотор-редукторов. Благодаря тому, что в одном корпусе объединён редкутор и электродвигатель, они имеют множество преимуществ, стали очень популярными и используются всё чаще.

Мотор-редукторы постоянного тока применяются в различных отраслях, они незаменимы не только в крупной промышленности, но и в медицине, а также в работе бытовой техники. Даже современные детские игрушки имеют встроенные электродвигатели, например, машинки или паровозики, поющие медведи.

Основные отличия электродвигателей в пылесосах и в станках на заводе заключаются в следующем:

Мотор-редукторы в домашнем обиходе


В каждой квартире сегодня можно найти хотя бы одно портативное устройство, приводимое в действие с помощью мотор-редуктора. В современных предметах домашнего обихода вместо металлических шестерёнок в электродвигателях часто используется пластик. Редукторы становятся менее прочными, но это компенсируется их компактностью и лёгкостью.

Также существуют гибридные модели, сочетающие в себе практичность и долговечность. Корпус выполнен из пластика, а шестерни – из металла. Такая конструкция даёт минимальный уровень шума во время работы приборов, напряжение может быть от 12 до 24 В.

Гибридный мотор-редуктор считается оптимальным вариантом, если речь идёт, например, о бытовой технике. Без него не будет работать беспроводной миксер, портативная музыкальная колонка, электрическая зубная щётка или электробритва, автомобильный пылесос и многое другое. Даже устройство автоматического открывания штор или поднятия жалюзи оснащено мотор-редуктором.

На протяжении последних лет люди активно используют домашних роботов-помощников, например, умный пылесос. Технологический прогресс вышел на новый уровень. Работа такого пылесоса осуществляется не только благодаря программному обеспечению, но и наличию мотор-редуктора. Именно электродвигатель позволяет роботу двигаться по дому, убирать пыль, самостоятельно очищать мусорный мешок и заряжаться.

Мотор-редукторы в инструментах


Современный ремонт квартиры не обойдётся без портативного перфоратора, дрели, шуруповёрта, отвёртки, болгарки и ряда других инструментов. Работать в саду с помощью беспроводных инструментов тоже очень удобно.

Принцип регулирования в таких устройствах простой – чем ниже напряжение, тем меньше будет выходная скорость. Благодаря работе мотор-редуктора она ещё сильнее понижается, а выходное усилие увеличивается. Получается, что выдерживать серьёзные нагрузки портативные инструменты, работающие на аккумуляторах, могут и не только при наличии большой мощности электродвигателя.

Некоторые модели имеют разборную конструкцию, и их можно ремонтировать при возникновении неполадок. Но чаще приходится менять весь мотор-редуктор, поскольку моноблок нельзя открыть или же ремонт в итоге окажется дороже, чем установить новый элемент.

Мотор-редукторы в автомобилях


Мотор-редукторы и в автомобилях имеют очень широкую область применения. Они встроены в стеклоподъемники, с их помощью в некоторых моделях открывается и закрывается откидной верх. Электродвигатель приводит в движение дворники на лобовом стекле, и обеспечивают безопасность движения.

В автомобильной промышленности такие редукторы используются всё больше, ведь они позволяют делать вождение комфортным.

Мотор-редукторы в промышленности


Благодаря высоким показателям КПД моноблочной конструкции, её компактным размерам и удобству использования и обслуживания, мотор-редукторы постоянного тока пользуются большим спросом. Они используются на большом оборудовании. Такие электродвигатели управляют процессами производства, а также работой станков и другого оборудования.

Без электродвигателей не обходится производство в области металлургии, нефте- и горнодобывающей промышленности, машино- и судостроении и остальных отраслях – в робототехнике, стоматологическом и пожарном оборудовании, даже в элементах рекламных конструкций. Их используют на буровых установках, в конвейерных механизмах, кормораздатчиках, а также в мешалках, насосах и многих других автоматизированных системах управления.


Возврат к списку

Наверх ↑