г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Редуктор для винтовых свай и его особенности

11.09.2017

Преимущество возведения фундамента на сваях заключается в возможности установки несколькими методами:

  • Механическим;
  • Редукторным;
  • Ручным.

Установка при использовании редуктора значительно упрощает рабочий процесс путем автоматизирования, благодаря чему затраты времени уменьшаются. Также не потребуется прибегать к задействованию тяжелой спецтехники, что устраняет возможность появления сложностей, потому как машины не всегда можно использовать в труднодоступных участках.

Ныне можно отметить два типа редукторов, применяющих для закручивания винтовых свай – электронные и гидрокабестаны.

Электрический механизм

При помощи электрических редукторов можно устанавливать сваи, диаметр ствола которых достигает 133 мм. В случае закрепления механизма на транспортном средстве, то можно использовать сваи 219 мм. Погружение сваи производиться при довольно большой скорости, которая равна 60 сантиметрам в минуту.

Устройство работает за счет электрического мотора, который расположен в редукторе с большим передаточным числом. Это дает возможность получить высокий крутящий момент.

При помощи электромотора, для работоспособности которого необходимо минимум энергии, есть возможность провести монтаж при использовании обычной бытовой электросети.

Гидрокабестаны

Установки данного типа состоят из гидродвигателя и гидростанци, имеющим определенный крутящий момент. Можно устанавливать сваи, диаметр которых составляет около 133 миллиметров. С использованием гидрокабестана, можно установить одну свай за десять минут, благодаря чему три человека сможет сделать монтаж сорока свай.

Если сравнивать данный тип редуктора с электрическим, то можно отметить преимущество гидрокабестана, потому как такую установку допустимо использовать даже в условиях снега или дождя.

Минимальные размеры приспособления дают возможность успешно его применять во время реконструкции сооружений или же фундаментов.

Ручной способ монтажа сваи

Редуктор для закручивания сваи можно соорудить собственноручно. Для этого необходимо приложить усилия. В процессе будет использоваться рычажный механизм, который производиться в несколько этапов.

В отверстия, расположенные в свое, необходимо вставить лом. Чтобы сделать длину рычага больше, на концы лома требуется надеть трубы. Для того, чтобы закрутить свай своими руками, потребуется три-четыре человека. Двоим необходимо будет вращать опору винта посредством рычагов, а третий человек должен регулировать положение свая магнитным уровнем. Чтобы обеспечить вертикальную установку, проверять нужно при начале закручивания, а потом за каждым оборотом на 360 градусов.

Ошибки во время рабочего процесса

В некоторых случаях используют бур для того, чтобы упростить монтаж сваи – это значительное отклонение от технологии. Данные меры только ухудшают уплотнение грунта, после чего надежность фундамента будет понижена.

Также бывает такое, что во время закручивания свая больше не входит на большую глубину. Данный фактор говорит о том, что опора попала на камень.

Свая требуется оставить в таком положении, а рядом установить дополнительную. В случае выкручивания застрявшей сваи, а также дальнейшей попытки монтажа, она не будет установлена прочно из-за разрыхления почвы. При установке необходимо контролировать положение опоры, чтобы она не отклонилась от вертикали.


Возврат к списку

Наверх ↑