г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Редукторы для кран-балок

Редукторы для кран-балок

Редукторы кран-балок обеспечивают стабильную работу подъёмного механизма. Происходит это за счёт преобразования и передачи пониженного количества оборотов от вала двигателя на узлы. Узнаем, как правильно выбрать такой электропривод.

Редукторы для кран-балок


Кран-балки передвигают тяжёлые и крупногабаритные грузы в горизонтальном и вертикальном направлении. Они используются в помещениях, а также на открытых площадках с навесной крышей. Это незаменимое оборудование в порту, на различных производственных и промышленных объектах.

Редуктор устанавливается в зависимости от мощности и грузоподъёмности кран-балок, а также исходя из размеров и площади помещения.

Конструкция опорной кран-балки


Опорная кран-балка – это оборудование подвесного типа. Состоит оно из 5 основных элементов:

  1. Несущая балка.
  2. Концевые балки.
  3. Грузовая тележка.
  4. Рельсы.
  5. Пульт управления.

На эффективность, плавность, а также долговечность работы такого оборудования влияет качество смазки всех деталей.

Каркасом всей конструкции является несущая балка, к которой крепится грузовая тележка с отдельным электродвигателем (горизонтальный механизм). В нижней части находятся рельсы. Именно по ним движется грузовой механизм.

Концевые балки состоят из колёсных механизмов и электропривода. За счёт колёс опорная кран-балка будет двигаться с той скоростью, которую выдаёт мотор-редуктор.

160t+16 SdF.jpg

Редуктор кран-балки


Работа электродвигателя обеспечивает передвижение кран-балки и поднятие грузов. Редукторы несущей балки и тележки отвечают за передачу пониженного количества оборотов от вала двигателя к колёсам и обеспечивают высокий коэффициент полезного действия оборудования. Многие модели оснащены буферной системой старт-стопа. Благодаря этому ход и торможение происходят плавно.

Данное устройство оснащено несколькими передачами. Его механизм достаточно прост, поэтому ремонт и обслуживание не требуют больших затрат денежных средств.


Виды крановых редукторов для кран-балок

  • Для грузовой каретки используют редукторы вертикальной установки. В частности, подходят подвесные двухступенчатые модели с цилиндрической передачей – РЦД с расстоянием между осями 250, 350 или 400 мм. Они обеспечивают средний уровень грузоподъёмности кран-балки (8-12 т).
  • Для кран-балки нужен ходовой привод вертикального расположения. Например, редуктор серии В с расстоянием между осями от 100 до 400 мм. Его используют для подъёма, а также передвижения оборудования под наклоном. Также подходит цилиндрический трёхступенчатый электродвигатель А-400. Он обеспечивает грузоподъёмность до 10т. Данная модель чаще используется не для опорных, а для подвесных кран-балок.

Редуктор РЦД-350 не выпускается с 1988 г. На новые изделия устанавливаются модели 1Ц2У-200 или РМ 350. Установлено, что именно цилиндрические редукторы лучше всего подходят для передачи крутящего момента в устройствах кранового типа.

2.png


Как выбрать оборудование


Вид мотор-редукторов один, но величина передаточного значения может быть разной. Выбирая электропривод необходимо учитывать ряд показателей кран-балки:

  • габариты;
  • грузоподъёмность (до 16 т);
  • величину пролёта (до 28,5 м)
  • режим и интенсивность работы;
  • характер нагрузки;
  • размеры помещения.

Также стоит учитывать такие параметры как вибрации земли, особенно в районах с повышенной сейсмической активностью, и сопротивляемость сильным порывам ветра. В первую очередь, это важно для площадок, расположенных на улице.

Если площадка находится на улице, необходимо накрывать оборудование специальным кожухом, чтобы защитить от влажности и пыли. В этом случае рекомендуют усилить тормоза, муфты, цепные звёздочки и другие детали.

Стоит обращать внимание и на страну производства и марку приводов. Китайский производитель выпускает не очень надёжные при эксплуатации, зато доступные по цене редукторы. Немецкое оборудование качественное, но слишком дорогостоящее. Отечественные и итальянские производители – оптимальное сочетание цены и качества.

Предлагаем купить электродвигатели для опорных кран-балок у торгово-технического альянса «АРС» (ТТААРС). Компания более 20 лет занимается разработкой, проектированием, производством, а также поставкой различного промышленного оборудования.

Мотор-редукторы итальянских брендов STM и GSM фирмы ARS – это высокое качество сборки и надёжность эксплуатации, как в помещении, так и на улице. Мы подберём сертифицированные редукторы под требуемые характеристики кран-балок, доставим, произведём монтаж и запустим в работу. Предоставляем гарантию и постгарантийное обслуживание.

Правильно подобранный привод – это эффективное выполнение подъёма и передвижения грузов.


Возврат к списку

Наверх ↑