г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

№2/1 Февраль 2005. Ежемесячный журнал «Лица Бизнеса» Специализированный выпуск: http://www.delstol.ru Корреспондент: Любовь Бухарева «Пищевая промышленность, упаковка, оборудование»

04.09.2012

№2/1 Февраль 2005. Ежемесячный журнал «Лица Бизнеса» Специализированный выпуск: http://www.delstol.ru Корреспондент: Любовь Бухарева «Пищевая промышленность, упаковка, оборудование»

Производство и поставка упаковочного оборудования с Украины. про­изводство и поставка редукторов, мотор-редукторов, вариаторов, ин­верторов из Италии. Сервисное обслуживание. Автоматизация процес­сов производства.


ОТ ВЫЖИВАНИЯ — К РАЗВИТИЮ,
ОТ УСПЕХА — К МОГУЩЕСТВУ!

Родился в Москве в 1954 г. Окончил эко­номический факультет Московского пи­щевого института. Работая в Агропроме СССР, курировал Узбекистан, республики Закавказья, Молдавию, Украину, Белорус­сию. Тесная работа со всеми предприяти­ями пищевой и перерабатывающей про­мышленностями открывала перед ним проблемы этих отраслей. Не секрет, что отсутствие качественной упаковки всегда было актуальным. Поэтому с началом пе­рестройки он стал заниматься бизнесом именно в этом направлении. В 1993 г. Он создает фирму "АРС", основным приори­тетом которой является комплексное ре­шение насущных проблем пищевой и пе­рерабатывающей промышленности. Пре­красно понимая, что в одночасье органи­зовать производство качественного и производительного оборудования в на­шей стране просто невозможно, приняли решение импортировать его от ведущих мировых производителей.

АРС
Торгово-Технический Альянс 000

Игорь Петрович, ваша фирма занималась поставками и продажей импортного оборудования?

Вначале да, но с увеличением спро­са на оборудование появилось много фирм, оказывающих подобные услуги. Быстрое увеличение количества това­ропроизводителей и усиление конку­енции привели к увеличению спроса на упаковку и упаковочные машины. Не каждый средний, не говоря уже о мелком, производитель, мог позволить себе сервисную службу. Мы предложи­ли своим клиентам комплексное реше­ние их проблем: технический проект, поставка, монтаж, наладка, обучение персонала, гарантийное и постгаран­тийное обслуживание. Эти мероприя­тия позволили фирме занять достой­ное положение на рынке.

А как появилось второе направле­ние вашей деятельности - привод­ные системы?

Все очень просто. Во-первых, увеличение потребительского спроса требовало расширения производст­венных мощностей, автоматизации производства. Модернизация в пер­вую очередь коснулась систем при­водов. Во-вторых, рост числа россий­ских производителей оборудования привел к увеличению потребности качественной современной привод­ной технике по доступной цене.
Так, в 1996 г. наша компания подписала соглашение с итальянской фирмой "STM S.p.A." об эксклюзивном праве по­ставки редукторов, мотор-редукто­ров, вариаторов, инверторов на тер­риторию РФ и стран СНГ.

Неужели в России не производят редукторы?

Конечно, производят, но они значи­тельно хуже по многим техническим параметрам, а по стоимости либо рав­ны, либо дороже, чем итальянские аналоги. Да, в нашей стране могут де­лать сложные технические продукты, например, для космоса. Как известно, любой механизм зависит от класса точности его исполнения, поэтому се­рийное производство должно быть обеспечено достаточным количеством высокопроизводительных и высоко­точных станков. Однако сейчас это не­возможно, поскольку у нас таких стан­ков уже почти нет. А для повышения качества производства российских ре­дукторов необходимы очень большие капиталовложения, которых сегодня в стране просто нет.

А почему итальянского производ­ства? И как удается сохранить конкурентоспособные цены?

С итальянскими фирмами я работаю с 1988 г., а с "STM S.p.A." - с 1995 г. Фир­ма была основана в 1976 г. За сравни­тельно короткий период времени не­большая компания выросла до крупно­го современного высокотехнологично­го производителя. Продукция этой ком­пании не уступает по качеству анало­гам, производимыми другими страна­ми. А автоматизация всех процессов производства позволяет добиваться конкурентоспособной цены.

Что может найти клиент только в вашей компании?

В первую очередь - доброжелательное отношение и индивидуальный подход. Так, например, если мы работаем с клиентами на основе долгосрочного сотрудничества, то они получают необ­ходимую им продукцию с нашего скла­да в том количестве и тогда, когда им это нужно. Это позволяет клиенту не замораживать свои собственные фи­нансы, т.к. мы осуществляем поставку за счет собственных средств, тем са­мым предоставляя клиентам товарный кредит. Для новых и клиентов и разо­вых покупателей используется другая схема. Спектр поставляемых мотор-ре­дукторов только по мощности колеб­лется от 0,04 до 300 кВт плюс переда­точные отношения – от 7 до 100. Все это вместе составляет не один десяток ты­сяч вариантов. Предугадать, что потре­буется клиентам, невозможно, заказы­вать в Италии - долго и не рентабельно. Поэтому мы осуществляем сборку из комплектующих, имеющихся на нашем складе, что позволяет удовлетворить потребности клиентов в течение двух дней. Это характерная отличительная черта нашей фирмы.

Игорь Петрович, чем запомнился прошедший год?

Осенью 2004 г. на IV Международном промышленном форуме в Москве, в рамках которого Всероссийская организация качества проводила междуна­родный конкурс "Национальная безо­пасность-2004", компания "ТТА "АРС" за высокие достижения в оснащении российской промышленности совре­менными приводными системами вто­рой год подряд была удостоена золо­той медали "Гарантия качества и безо­пасности", на которой выгравировано: "От выживания - к развитию, от успеха - к могуществу". Эта фраза полностью соответствует тому, к чему приводит сотрудничество с "ТТА АРС", и многие наши клиенты в этом уже убедились. Среди них известные сегодня предпри­ятия "АГРО-3", "Союз", холдинг "РТУПАК", "Центр строительных техноло­гий", "Транснефть", ОАО "Смирнов­ская", "Экопродукт", "Московский за­вод детского питания" и многие другие.

Как обстоят дела с еще одним на­правлением вашей деятельности — упаковочным оборудованием?

Это направление существует и раз­вивается. Несколько лет назад мы под­писали соглашение с украинским заво­дом "ТЕРМО-ПАК", став его официаль­ным представителем в России. С этого момента "ТТА "АРС" позиционирует се­бя на рынке как поставщик оборудова­ния для групповой упаковки. Сегодня в связи с повсеместным удо­рожанием рабочей силы востребованы высокопроизводительные, полностью автоматизированные упаковочные ма­шины. Специалистами компании сов­местно с нашим украинским партнером разработаны и внедрены в серийное производство упаковочные автоматы модульного принципа, производитель­ностью от 1О до 60 упаковок в минуту, в зависимости от комплектации.

Что в ближайших перспективах?

Продолжить уже начатую работу по внедрению современного упаковоч­ного оборудования в индустрию стро­ительных и отделочных материалов, деревообрабатывающую промыш­ленность. Расширить производствен­ную базу.


Возврат к списку

Наверх ↑