г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Статья 5/2 (122) Май 2006. Ежемесячный журнал "Лица Бизнеса" Специализированный выпуск: http://www.delstol.ru Корреспондент: Любовь Бухарева "Машиностроение и металлургия"

04.09.2012

№5/2 (122) Май 2006. Ежемесячный журнал «Лица Бизнеса» Специализированный выпуск: http://www.delstol.ru Корреспондент: Любовь Бухарева «Машиностроение и металлуркия».

Производство и поставка редукторов, мотор-редукторов. Поставка вариаторов, инверторов из Италии. Разработ­ка и внедрение универсального привода для машин и оборудования жилищно-коммунального хозяйства и пред­приятий агропромышленного комплекса. Сервисное обслуживание. Автоматизация процессов производства.

Генеральный директор - Игорь Петрович Петросян.
Родился в 1954 г. в Москве. Доктор экономи­ческих наук. Награжден орденом "Звезда Отечества".

Компания "АРС" основана в 1993 г. Приоритетным направлением ее дея­тельности является внедрение высоко­технологичных приводных систем в разных отраслях промышленности.

АРС
Торгово-Технический Альянс 000

Игорь Петрович, почему вы выбра­ли именно приводные системы в качестве основного направления?

Может быть, потому, что, как и любой мальчишка, в детстве я любил разби­рать машинки и будильники, чтобы по­нять, как все там крутится. А если все­рьез, то когда мы открыли производст­во упаковочного оборудования, нам пришлось столкнуться с проблемой от­сутствия компактных и экономичных мотор-редукторов отечественного про­изводства. А ведь привод - это сердце любой машины. Так что расширение деятельности в этом направлении было логичным и правильным шагом.

В 1995 г. нами было подписано соглашение с итальянской фирмой "8ТМ S.p.A." о сотрудничестве и эксклюзивном праве на поставки редукторов, мотор-редукторов, инверторов на территории России и стран СНГ.


Цилиндрический редуктор

Привод с параллельными валами

Цилиндрический редуктор с параллельными перпендикулярными осями

А почему вы остановились на при­водах именно итальянского произ­водства? И каким образом дости­гается их конкурентная стоимость при импорте?

С итальянскими фирмами я работаю с 1988 г., а с "8ТМ S.p.A." - с 1995 г. и за это время имел возможность хорошо ознакомиться с предлагаемой ими про­дукцией. Фирма "8ТМ S.p.A." была осно­вана в 1976 г., и за сравнительно не­большой период времени небольшая поначалу компания выросла до крупно­го современного высокотехнологичного производителя, во многом – благодаря высокому качеству своих технических решений. Продукция компании "8ТМ S.p.A." не уступает по качеству аналогам, производимым в других странах. А автоматизация всех процессов производ­ства позволяет добиваться конкуренто­способной цены. Так что своим выбо­ром партнера мы довольны! И наши клиенты не жалуются.

На чем делаете упор в своей работе сегодня? Какие проблемы волнуют?

Сегодня в мире остро стоят проблемы энергосбережения и экологии. Есте­ственно, они не обходят стороной и на­шу страну. Рост цен на энергоносители, увеличивающееся загрязнение окружа­ющей среды, быстро дорожающие тру­довые ресурсы, острая нехватка квали­фицированных кадров на местах во всех отраслях народного хозяйства за­ставляют товаропроизводителей и про­изводителей оборудования искать но­вые пути решения этих проблем. Конеч­но, и мы не остались в стороне!


Червячный редуктор
с универсальным корпусом

Сервопривод

Угловые редукторы

Поэтому сегодня мы предлагаем сво­им клиентам широкий спектр приводных механизмов, отвечающих самым совре­менным требованиям. При сохранении той же мощности у них значительно сни­жено энергопотребление, увеличен срок эксплуатации до замены масла и улуч­шен ряд других характеристик.

Еще одно новшество в нашей работе связано с тем, что на протяжении мно­гих лет мы сотрудничали с разработчиками и производителями оборудова­ния, товаропроизводителями в разных отраслях промышленности, учитывая их пожелания и анализируя статистику.

Благодаря этому мы смогли разрабо­тать эффективную программу индиви­дуального обеспечения приводами каждого потребителя, учитывающую его конкретные потребности. Кроме того, в нашей фирме внедрена программа автоматической системы управлением предприятием. Все это позволяет нам своевременно и в пол­ном объеме удовлетворять потребности наших клиентов.


Червячный редуктор (двуступенчатый)

Частотные преобразователи

Механический регулятор скорости вращения

Игорь Петрович, какими из своих последних достижений вы особен­но гордитесь? Какие проекты за­вершены, что запомнил ось за по­следний год?

Во-первых, мы осуществили давний проект - выпустили на рынок новый для себя продукт, так называемый универ­сальный привод для машин и оборудо­вания жилищно-коммунального хозяй­ства и предприятий агропромышленно­го комплекса. В основе этого привода заложен блочно-модульный принцип, что позво­ляет использовать его как в составе мотоблока для отбора мощности на навесное оборудование, так и на боль­ших зерноуборочных комбайнах. А простота в эксплуатации, надежность, экономичность, возможность его сме­ны в короткий срок позволили ему бы­стро найти своего потребителя. Этот универсальный привод уже сегодня с успехом эксплуатируется в коммуналь­ной технике Москвы и области. А Тор­гово-технический альянс "АРС" благо­даря ему стал победителем конкурса поставщиков продукции, товаров, ра­бот и услуг для муниципальных пред­приятий и учреждений.

Во-вторых, осенью 2005 г. на IV Меж­дународном промышленном форуме в Москве, в рамках которого Всероссийская организация качества проводила международный конкурс "Националь­ная безопасность-2005", компания "ТТА "АРС" уже третий год подряд бы­ла удостоена золотой медали ''Гаран­тия качества и безопасности", в этот раз - за разработку и внедрение уни­версального привода для машин и обо­рудования жилищно-коммунального хозяйства и предприятий агропромыш­ленного комплекса. Так что этот уни­версальный при вод стал для нас закон­ным поводом для гордости за свою ра­боту! Надеемся, его оценят и полюбят еще многие наши клиенты.

И напоследок - стандартный во­прос: что планируете на ближай­шую перспективу?

Как всегда - продолжать свою рабо­ту! И ту, что уже начали, и, конечно же, будем и дальше искать и вопло­щать в жизнь новые возможности для роста ассортимента и качества как на­шей продукции, так и оказываемых нами услуг. Также планируем расши­рить свою производственную базу. А еще - создать региональную сеть сер­висных центров для боле быстрого об­служивания потребителей. Потому что мы уверены, что наша продукция нуж­на во всех уголках России и спрос на нее будет расти.


Привод для сельскохозяйственной фрезы

Возврат к списку

Наверх ↑