г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Мотор редуктор в тельфере

Мотор редуктор в тельфере
18.03.2019

Основные характеристики тельферов


Тельфер – это механизм, который предназначен для транспортировки грузов. Он оснащен электрическим приводом. Это – электрическая таль, с кареткой перемещения. Без такого приспособления не обойдется ни одно производство. В устройстве и работе тельфера есть свои особенности, о которых нужно помнить.

Что такое тельфер


Существует два вида тельферов:

  • Канатные.
  • Цепные.


Тельфер канатного типа – это распространенный вид грузоподъемного механизма. Он позволяет перемещать груз в горизонтальном или вертикальном направлении. Для этих целей используются мостовые краны или монорельсы. Режим работы можно устанавливать средний или сложный.

Тельферы цепного типа применяются в качестве подъемного механизма. Помимо этого, они используются на консольно-поворотных экранах, поскольку их габариты компактные.

Если необходимо перемещать груз в разных направлениях, то понадобится передвижной электрический тельфер. Для передвижения грузов вверх или вниз, достаточно стационарного приспособления.

Некоторые модели тельферов созданы для использования в нестандартных условиях. Пользоваться ими можно при большой высоте подъема, в опасных средах, в разнообразных климатических исполнениях. Помимо этого, оборудование нередко оснащено дополнительными функциями, обеспечивающими повышенный уровень безопасности.

Принцип работы


Все тельферное оборудование, которое предложено на современном рынке, обладает идентичной конструкцией. Каждая деталь приспособления предназначена для выполнения конкретных функций. Итак, в конструкции тельфера есть:


Грузовой канат – это трос из прочного и надежного металла. Его фиксируют на барабане и на корпусе, используя качественные канатные стяжки. Электрический тельфер укомплектован грузовым крюком, который способен вращаться в различные стороны. Это положительно влияет на удобство строповки любых грузов.

Тельфер работает по простому принципу. Барабан вращается, поскольку на него передается импульс от редуктора и электрического двигателя. В результате канат начинает наматываться на корпус. Тельфером оператор может управлять дистанционно. Для этого используется радиоуправление или специальные подвесной пульт, на котором находятся все необходимые кнопки.

Внимание!В процессе работы оборудования нужно следить за состоянием его основных деталей. Если появились какие-либо проблемы, необходимо сразу же отключить приспособление и провести его технический осмотр.

Правила использования тельфера


Нельзя допускать того, чтобы тельфер был перегружен. Иначе процесс подъема груза, который обладает крупными габаритами, станет небезопасным. Производитель тельфера сообщает в паспорте максимальную грузоподъемность, которую могут выдержать крюки. Также такая информация есть на шильдике, которым комплектуется оборудование.

В табличке, которую вы найдете в паспорте, обязательно прописывается допустимое количество включений приспособления в час. Вы сможете узнать, насколько долго можно пользоваться тельфером. Устройство должно регулярно проходить технический осмотр, но для этого его необходимо освободить от груза и отключить от сети. Нельзя допускать того, чтобы с тельфером работали лица, которые не имеют соответствующих навыков и умений. Помимо этого, необходимо в обязательно порядке пройти инструктаж по охране труда.

Внимание! Если следовать правилам эксплуатации оборудования и своевременно его обслуживать, то срок службы техники составит более 15-ти лет. Если не соблюдать правила использования тельфера, то это влечет производственные травмы и преждевременную поломку оборудования.

Применение тельферов в промышленности


Оборудование дает возможность увеличить производительность труда профессионалов. Оно незаменимо в том случае, если на предприятии нужно постоянно поднимать грузы и транспортировать их в нужное место. Часто подобные приспособления устанавливают на складах и на производстве. Тельферы дают возможность перемещать и поднимать грузы в условиях открытого пространства.

Оборудованием нельзя пользоваться в таких ситуациях:

  • Для транспортировки людей.
  • Для транспортировки жидких шлаков, ядовитых веществ, кислот, жидкого металла.
  • На работах в среде, которая содержит пары и газы, способные легко воспламениться и взорваться.
  • Там, где есть взрывчатые вещества и легковоспламеняющиеся компоненты, даже если они не наполняют воздух парами и газами.
  • В местах, которые отличаются высоким уровнем пожароопасности и взрывоопасности.


Таким образом, Мотор редуктор в тельфере – необходимый механизм на производстве. Оборудование обладает высокими показателями надежности и качества.




Возврат к списку

Наверх ↑