г. Москва, ул. М. Почтовая 12с1
м. Бауманская
офис 504

Типы редукторов для химической промышленности

Типы редукторов для химической промышленности
16.09.2019

Типы редукторов для химической промышленности: параметры и критерии выбора

Какие редукторы используются в химической промышленности, каким требованиям они должны соответствовать. Критерии выбора редуктора и порядок технического обслуживания.
Редукторы, как и любые другие агрегаты, в химической промышленности должны отличаться особыми свойствами, так как любое химическое производство связано с повышенной запыленностью, влажностью, резкими перепадами температур, присутствием агрессивных химических веществ. Поэтому их изготавливают из особых материалов с учетом специфики эксплуатации.

Материальное исполнение и параметры

Основой для производства редукторов для химической промышленности служат серый чугун или сталь. Эти материалы способны к длительной непрерывной работе в агрессивной химической среде благодаря своим свойствам:
  • не подвергаются коррозии, так как поверхность этих металлов обрабатывается хромом или никелем, что способствует образованию тонкого наружного защитного слоя;
  • характеризуются устойчивостью к воздействию химических веществ;
  • отличаются прочностью;
  • имеют длительный срок службы.
Редукторы для химической промышленности должны отвечать следующим условиям эксплуатации:
  • температура внешней среды - от -15о до +50оС;
  • температура нагрева масла внутри корпуса – 60о;
  • влажность – до 50%;
  • концентрация взвешенных частиц – до 50 г/л.
Несмотря на то, что редукторы отличаются ограниченным функционалом, их широко применяют в химической промышленности.

Чаще всего используются:

  1. Турбо-цилиндрические редукторы. Для высокооборотных механических агрегатов (турбокомпрессоры, тепловые насосы, турбинные приводы). Применение этих редукторов направлено на снижение числа вращений двигателей или турбин и повышение крутящего момента машины.
  2. Турбо-планетарные редукторы. Для приводных элементов центробежных установок, насосов и генераторов.
Некоторые другие виды редукторов применяются при производстве азотоводородных смесей, фреона, отдельных углеводородов. Их используют также для унифицированных центробежных компрессорных машин (холодильных, паровых, дробильных), приборов контроля давления, очистных сооружений, вентиляционного оборудования, вакуумных фильтров, экструдеров.

Как выбирать редуктор

В первую очередь при выборе редуктора нужно рассматривать такие показатели, как габаритные размеры, мощность, передаточное отношение, присоединительные размеры. Приобретать лучше у проверенных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Учитывается фирма-сборщик, качество стали, а также страна-изготовитель самого редуктора и запасных частей к нему. При выборе необходимо также исходить из:
  • прочности корпуса;
  • минимально возможного веса с одновременным сохранением всех характеристик;
  • максимальной простоты эксплуатации, монтажа и обслуживания;
  • надежности и долговечности.
Наиболее простыми при монтаже и обслуживании, компактными по размеру являются мотор-редукторы. Они отвечают всем требованиям, а также отличаются высоким КПД. При выборе следует обратить внимание на такие показатели, как тип и количество передач. По этому критерию все редукторы делятся на:
  • одноступенчатые;
  • двухступенчатые;
  • трехступенчатые.
Многоступенчатые агрегаты имеют преимущество в том, что они дают возможность расширять диапазон изменения мощности.
Выбор редуктора сложный процесс, требуется произвести сложные расчеты, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к специалисту. Неправильный подбор редуктора приводит к снижению производственного коэффициента и срока эксплуатации.

Обслуживание редукторов

 Эксплуатационное обслуживание редукторов является обязанностью специально обученного персонала, который должен быть закреплен за данным оборудованием и участком, где располагается агрегат. В период эксплуатации требуется регулярно осматривать редукторы, контролировать, чтобы все болты были затянуты, не было течи масла, а его уровень соответствовал норме. Важно, чтобы заземление и соединение с приводным механизмом были надежными, а уровень шума и температуры соответствовал нормам. Перечень регулярных мероприятий по обслуживанию:
  • редуктор протирают или обдувают сжатым воздухом, так как скопление грязи и пыли снижает теплоотдачу;
  • проводят постоянное наблюдение за уровнем шума и температурным режимом;
  • проверяют наличие масла или его уровень (замена масла производится после 8 тысяч часов эксплуатации);
  • ежемесячно обследуется герметичность;
  • проверяется надежность защитной аппаратуры;
  • обследуется надежность крепления всех деталей и механизмов (через каждые 2000 часов работы);
  • при выявлении неполадок, производится их устранение.
Нельзя вскрывать редуктор до конца гарантийного срока. Не допускается вскрытие без серьезных оснований, так как сборку может произвести только специалист. Инспектирование редуктора проводится каждые 2 года его эксплуатации. Нужно следить за тем, чтобы не было перегрузки редуктора. Любые работы разрешается производить не ранее, чем через 10 минут после остановки привода. Основными условиями для сохранения исправности и производительности редуктора считаются рабочая среда и регулярное техническое обслуживание. Правильно подобранный редуктор при соблюдении всех условий эксплуатации в состоянии поработать не менее 7 лет, а отдельные виды прослужат более 10 лет.

 

 

Возврат к списку

Наверх ↑