0 0 0

Техническое задание разработки тихоходного редуктора

Поделиться:       Дата публикации: 30.03.2018
Техническое задание разработки тихоходного редуктора

Техническое задание представляет собой специальный документ, который разрабатывается заказчиком и утверждается исполнителем. В нём излагаются основные параметры, требования и эксплуатационные характеристики редуктора. Составлению ТЗ уделяется особое внимание, так как оно помогает разрешить возможные споры.

Если требования изложены в письменном виде, то обе стороны ориентируются только на них. Нанятый специалист имеет право не выполнять работы по разработке редуктора, если они не обозначены в техническом задании. Заказчик тоже получает преимущества от этого документа. Он защищён от неправильной или некачественной работы, так как осуществляет проверку по каждому пункту ТЗ. При обнаружении нарушений проект отправляется на доработку.

Как составляется?

Техническое задание для разработки тихоходного редуктора должно содержать определённые пункты.

В их число входят:

  1. Общие положения. Здесь следует закрепить небольшой словарь технических терминов, которые будут часто употребляться в тексте. Это не является обязательным условием, но способно улучшить взаимопонимание между исполнителем и заказчиком. Необходимо обозначить данные о сторонах.
  2. Цели. В этом пункте приписывается, что собой представляет проект, зачем он разрабатывается и каким должен быть результат. Задачи необходимо прописать максимально подробно.
  3. Требования, которые подразделяются на функциональные и специальные. Обе разновидности обязательны для исполнения, так как проверка производится именно по ним.
  4. Отчётность. Здесь прописывается, как часто исполнитель должен отчитываться в проделанной работе.
  5. Ответственность. Этот раздел регламентирует основные разновидности штрафов, наказаний и санкций, которые следуют за нарушениями.

Важно. При составлении технического задания для разработки редуктора стоит уделить внимание каждому пункту. Это поможет избежать сложностей и недопонимания в будущем.

Что нужно учесть?

При составлении ТЗ необходимо принимать во внимание определённые правила, а именно:

  1. Текст должен быть чётким, без лишней информации и слов.
  2. Каждый пункт необходимо описать подробно, но без преувеличения.
  3. ТЗ не нужно делать слишком строгим. Составителю стоит помнить, что в нём обозначаются только указания.

Важно. Если принимать во внимание описанные моменты, то исполнителю будет проще понять, что от него хотят, и он разработает редуктор максимально эффективно.

Возможные ошибки

Составление ТЗ является трудоёмким процессом, и многие заказчики совершают ошибки, а именно:


  1. Берутся за подготовку документа, не имея соответствующих знаний и опыта. Часто это приводит к непониманию и задерживает разработку редуктора. Верным решением в такой ситуации будет обратиться к специалисту, который составит техническое задание правильно.
  2. Объединяют требования в единый список. Подобный шаг затрудняет разработку проекта, так как исполнитель вынужден самостоятельно проводить классификацию. Требования необходимо разделять по видам и свойствам. В качестве образца используются различные ГОСТы.
  3. Составляют документ слишком детально. Заказчик старается учесть максимальное количество нюансов, теряя представление о редукторе, который необходимо получить в результате. Процесс проверки и тестирования готового проекта может затягиваться, а изделие неоднократно отправляться на доработку и усовершенствование.

Предотвратить перечисленные ошибки можно, если нанять специалиста, способного составить ТЗ максимально эффективно.

Есть вопросы? Мы поможем!
Напишите, что Вас интересует, и мы ответим в ближайшее время.
* Отправляя сообщение, я соглашаюсь с условиями
Политики конфиденциальности.

Компания более 25 лет специализируется на разработке, проектировании, производстве и поставке оборудования в Россию и страны СНГ. А так же является эксклюзивным представителем одного из крупнейших концернов по производству приводной техники в Европе - STM Team (STM S.p.A., GSM S.p.A.) на территории Российской Федерации. Подробнее...

ООО «Торгово-Технический Альянс «АРС» – многопрофильная промышленная компания, специализирующаяся на разработке, проектировании, производстве и поставке заказчику широкого спектра оборудования, позволяющего, за счет внедрения современных технологий, повысить уровень автоматизации производства в различных отраслях промышленности.

Многолетний опыт компании позволяет сегодня иметь на складе широчайший ассортимент приводной техники, обеспечивающий кратчайшие сроки поставки – отгрузка в день заказа. Благодаря качеству и надёжности, постоянному совершенствованию технологий, поставляемой продукции, компания более 25-и лет занимает ведущие позиции на рынке России и стран СНГ. За это время продукция компании хорошо себя зарекомендовала и используется на многих крупнейших предприятиях России.

Мотор-редукторы STM и GSM полностью перекрывают по типам и техническим характеристикам продукцию таких фирм, как Bonfiglioli, Motovario, Varvel, Varmec, SITI, SEW Eurodrive, Nord, Bauer… и по многим позициям имеют аналогичные габаритные и присоединительные размеры.

Основные виды деятельности

  • Поставка приводной техники STM S.p.A., GSM S.p.A. (Италия).

    • Редукторы (червячные, цилиндрические, цилиндро-червячные, коническо-цилиндрические, конические, планетарные, угловые, соосные)...
    • Мотор-редукторы
    • Мотор-вариаторы
  • Поставка электродвигателей STM S.p.A., COEL motori, C.M.E. s.r.l. (Италия).

    • Электродвигатели (асинхронные, переменного тока, с тормозом, взрывозащищенные)...
  • Поставка актуаторов для различных отраслей промышленности MecVel s.r.l. (Италия).

    • Актуаторы (с электродвигателями переменного тока).
    • Актуаторы (с электродвигателями постоянного тока).
  • Поставка муфт и тормозов TELCOMEC (Италия).

    • Пневматические муфты (фрикционные, зубчатые).
    • Электромагнитные муфты (зубчатые, дисковые, одинарные). 
    • Тормоза (зубчатые, дисковые, одинарные).
Официальные сервисные центры
STM, GSM, Coel, Telcomec, Mecvel
Профессиональный коллектив
средний стаж более 10 лет
Подготовка и отправка ТКП день в день
на всю стандартную продукцию
Сопровождение сделок
на всех стадиях
Ускоренная поставка за 1-4 недели
за доп. плату 15-25% от стоимости
Склад готовой продукции в г. Москве
более чем на 20 млн. руб.
tta_ars
Trade-technical alliance ARS
tta_ars
Trade-technical alliance ARS
Хит продаж
Читайте отзывы
Смотрите наши товары и отзывы на Яндекс Маркет. Также будем Вам признательны, если оставите свои впечатления о нашей компании, приобретенном продукте и совместном сотрудничестве.
Наши клиенты
Перезвоните мне
Имя*
Телефон*
Также вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас:
* Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Задать вопрос

Скачать документ

Открыть документ

Предмет консультации
Техническое задание разработки тихоходного редуктора
Имя*
Электронная почта*
Сообщение*
* Отправляя заказ, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности