0 0 0

Выбор мотор-редуктор для буровой установки

Поделиться:       Дата публикации: 06.10.2021
Выбор мотор-редуктор для буровой установки

Как выбрать мотор-редуктор для буровой установки

Залог успешного бурения кроется в правильном выборе мотора-редуктора. Для начала следует определиться, какую установку и для чего вы будете использовать. От этого будет зависеть тип и модель инструмента. Зачастую для бурения на малогабаритных установках используется прямая промывка. Таким образом, буровой раствор подаётся напрямую к шарошечному долоту или пикобуру. Работая таким способом, вам потребуется гораздо меньше мощности, так как большинство нагрузки идёт на работу бурового насоса. Для этого хватит простого электрического мотор-редуктора с мощностью 2-3 кВт. Если же вы захотите увеличить нагрузки, тогда следует добавлять мощности до 6-7 кВт, но для этого необходимо будет заменить конструкцию всего каркаса, правильнее будет выполнить это в виде П-образном стиле с раскосами. Для работы обороты вращателя на буровых установках находятся в основном в диапазоне 50-90 об/минуту. Связано это с шаткостью конструкции и малой точностью вращений на больших оборотах. Таких оборотов вполне достаточно для работ с 4-й категорией – глиной и песком.

Принцип работы для буровой установки

Работа бура происходит за счет пары функций:
• механизм вращается параллельно штоку;
• функционирования работы вращения во время того, как бур выполняет свою работу.
Это заставляет устройство испытывать несколько нагрузок:
• усиление собственной подачи, когда грунт не поддается при заглублении, а так же поднятии самого инструмента;
• крутящий механизм бура испытывает сопротивление со стороны пород грунта.
Эффективность работы бура зависит не только от его мощности и оборотов, а так же и от параметров и вида грунта, который встречается при выполнении бурения.
В процессе работы со скважинами переход на более высокие мощности и при этом увеличение оборотов вала не всегда гарантирует более быстрое погружение в грунт. Проводя бурение в таком темпе, на мотор будет повышаться нагрузка, что станет причиной его преждевременного износа и приведёт к множественным повреждениям.
На буровой установке необходимо использовать специальные приводы для соединения мотора и редуктора, это обуславливается особенностью процесса бурения.
Мотор-редуктор преобразовывает крутящий момент и уменьшает скорость работы вала. Таким образом, мотор работает, используя передачи, которые позволяют развивать более высокую скорость, а обороты бура не вырастают, увеличивая его мощность. За счет этого намного ускоряется сам процесс бурения.
Бур, вал и привод связаны между собой в одну конструкцию, которая позволяет выработать высокий КПД работы. У неё имеется и свой существенный минус, такой способ бурения требует постоянной работы привода, а при углублении изменяется порода грунта, из-за чего сила сопротивления инструменты кардинально меняется.
Мотор-редуктор обеспечивает оптимальные показатели вращения и подачи бура, позволяя выдавать максимальную эффективность, при обычном режиме работы мотора.
Мотор-редуктор является приводом, соединяющим в корпусе два устройства – редуктор и мотор. Соединяются в один блок, но зубчатая передача смонтирована с валом мотора. Механизм хоть и являются довольно простым в сборке, но зарекомендовал себя крайне надежным и эффективным.

Виды механизмов

Для работы по бурению скважин используются несколько видов мотор-редукторов:

1. Зубчатые. Являются соединенными между собой шестернями, которые берут на себя работы по усилению привода. Во время их вращения преобразовывается скорость. Выделяются из них цилиндрические модели, в них оси шестеренок размещены параллельно. Они очень компактные и эффективны в использовании с другими видами буров.
2. Червячные. Функционируют за счет вращений винта, преобразовывая крутящий момент двигателя. Для работы бура используют двухступенчатые устройства. Работают они тихо и имеют мягкий ход. Так же эта модель оснащена кнопкой экстренного выключения, может помочь в случае со столкновением с сильным сопротивлением грунтовой породы.
3. Планетарные. Основная её конструкция состоит из шестеренки и зубчатого колеса-шпунтика небольшого размера. Размещены одни на одной оси и являются связующим элементом механизма. Такие модели редуктора зачастую используются в малогабаритных установках. Основным их плюсом является точность работы двигателя и высокий КПД крутящего момента.

Следует более подробно изучить все виды механизмов, прежде чем выбирать нужное изделие для вас, разные модели подходят только одним конкретным оборудованием.


Преимущества выбранных мотор-редукторов

Среди основных преимуществ моторов-редукторов выделяют несколько:
• возможность самостоятельно увеличить эффективность, благодаря этому механизм работает лучше и снижается время на бурение скважин;
• прочность корпуса и креплений обеспечивает бесперебойную работу оборудования;
• качественные и надежные детали позволяют снижать риск поломки при столкновении с внешними воздействиями пород;
• стоимость данного устройства окупается его использованием для бурения скважин без дополнительного оборудования.

Параметры при выборе и особенности обслуживания

Мотор-редуктор подбирают, опираясь на определенные параметры:
• скорость вращения;
• крутящий момент;
• мощность двигателя;
• коэффициент эксплуатации, так же может называться – сервис-фактором.
Основываясь на данные характеристики, вы можете легко подобрать необходимый для вас мотор-редуктор. Сервис-фактор характеризирует надежность мотора и его способность сохранять темп работы при перегрузке. Он зависит от нескольких параметров:
• типа нагрузок;
• количеству часов работы;
• количеству запусков в час.
Для функциональности мотора-редуктора без сбоев, необходимо вовремя проводить осмотр, смазывать детали и следить за его состоянием. Если запустить данные проверки, то возникает риск преждевременной поломки оборудования, заклинивания деталей и образование люфта и зазора между подшипниками.
Вовремя обнаружить неисправность вы можете, обращая внимание на: нетипичный для данного оборудования шум, частые перегревы и резкий спад производительности.

Серии мотор-редукторов для буровых установок


Для буровых установок используются промышленные мотор-редукторы включающие в себя цилиндрическую зубчатую передачу. Большую популярность обрели приводы EX и AM.

Серия EX

Представляют из себя планетарные мотор-редукторы. Можно выделить некоторые их преимущества:
• включают в себя несколько вариантов крепления и возможность монтажа в любом положении;
• заправляются маслом при температуре до -30°С;
• благодаря использованию термической обработки шестерен мотор работает намного тише;
• большой подбор фланцев электродвигителей.

Серия AM

Это двухступенчатые соосные моторы, которые включают в себя следующие преимущества:
• позволяют использовать колеса из стали, при этом имея надежную зубчатую передачу;
• комплектация включает в себя отечественные электродвигатели;
• включают в себя чугунный корпус, который обеспечивает расположение передач и валов относительно друг другу.


Есть вопросы? Мы поможем!
Напишите, что Вас интересует, и мы ответим в ближайшее время.
* Отправляя сообщение, я соглашаюсь с условиями
Политики конфиденциальности.

Компания более 25 лет специализируется на разработке, проектировании, производстве и поставке оборудования в Россию и страны СНГ. А так же является эксклюзивным представителем одного из крупнейших концернов по производству приводной техники в Европе - STM Team (STM S.p.A., GSM S.p.A.) на территории Российской Федерации. Подробнее...

ООО «Торгово-Технический Альянс «АРС» – многопрофильная промышленная компания, специализирующаяся на разработке, проектировании, производстве и поставке заказчику широкого спектра оборудования, позволяющего, за счет внедрения современных технологий, повысить уровень автоматизации производства в различных отраслях промышленности.

Многолетний опыт компании позволяет сегодня иметь на складе широчайший ассортимент приводной техники, обеспечивающий кратчайшие сроки поставки – отгрузка в день заказа. Благодаря качеству и надёжности, постоянному совершенствованию технологий, поставляемой продукции, компания более 25-и лет занимает ведущие позиции на рынке России и стран СНГ. За это время продукция компании хорошо себя зарекомендовала и используется на многих крупнейших предприятиях России.

Мотор-редукторы STM и GSM полностью перекрывают по типам и техническим характеристикам продукцию таких фирм, как Bonfiglioli, Motovario, Varvel, Varmec, SITI, SEW Eurodrive, Nord, Bauer… и по многим позициям имеют аналогичные габаритные и присоединительные размеры.

Основные виды деятельности

  • Поставка приводной техники STM S.p.A., GSM S.p.A. (Италия).

    • Редукторы (червячные, цилиндрические, цилиндро-червячные, коническо-цилиндрические, конические, планетарные, угловые, соосные)...
    • Мотор-редукторы
    • Мотор-вариаторы
  • Поставка электродвигателей STM S.p.A., COEL motori, C.M.E. s.r.l. (Италия).

    • Электродвигатели (асинхронные, переменного тока, с тормозом, взрывозащищенные)...
  • Поставка актуаторов для различных отраслей промышленности MecVel s.r.l. (Италия).

    • Актуаторы (с электродвигателями переменного тока).
    • Актуаторы (с электродвигателями постоянного тока).
  • Поставка муфт и тормозов TELCOMEC (Италия).

    • Пневматические муфты (фрикционные, зубчатые).
    • Электромагнитные муфты (зубчатые, дисковые, одинарные). 
    • Тормоза (зубчатые, дисковые, одинарные).
Официальные сервисные центры
STM, GSM, Coel, Telcomec, Mecvel
Профессиональный коллектив
средний стаж более 10 лет
Подготовка и отправка ТКП день в день
на всю стандартную продукцию
Сопровождение сделок
на всех стадиях
Ускоренная поставка за 1-4 недели
за доп. плату 15-25% от стоимости
Склад готовой продукции в г. Москве
более чем на 20 млн. руб.
tta_ars
Trade-technical alliance ARS
tta_ars
Trade-technical alliance ARS
Хит продаж
Читайте отзывы
Смотрите наши товары и отзывы на Яндекс Маркет. Также будем Вам признательны, если оставите свои впечатления о нашей компании, приобретенном продукте и совместном сотрудничестве.
Наши клиенты
Перезвоните мне
Имя*
Телефон*
Также вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас:
* Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Задать вопрос

Скачать документ

Открыть документ

Предмет консультации
Выбор мотор-редуктор для буровой установки
Имя*
Электронная почта*
Сообщение*
* Отправляя заказ, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности