0 0 0

Какой редуктор лучше

Поделиться:       Дата публикации: 26.05.2017

Ни одна сфера производства не обходится без механических устройств и систем, требующих запуска и регулировки действия. Для этого используются отдельные блоки – редукторы. Область их применения обширна, от чего зависят конструктивные особенности и технические характеристики приводных механизмов. Хотя классифицируют редукторы всего лишь по 2-м группам.

  • Механизмы общемашиностроительного назначения являются универсальными и могут использоваться в системе, как самостоятельные блоки, либо соединяться с помощью муфт в единую конструкцию с другим оборудованием. Все редукторы общемашиностроительного назначения стандартизированы и мало чем отличаются друг от друга по характеристикам.
  • Производство специальных редукторов не носит массовый характер – их проектируют для конкретных отраслей народного хозяйства (энергетики, металлургии, химической, горнодобывающей, нефтегазовой, пищевой промышленности и сельского хозяйства). В производстве учитываются конкретные требования к характеристикам и конструктивным особенностям, а также берется во внимание ряд ограничений. Такие редукторы за пределами области не используются.
STM Standard.jpg

В каждой из этих групп выпускаются редукторы с различными типами передачи (червячными, цилиндрическими, коническими, планетарными, комбинированными). Что касается количества ступеней, но для специальных редукторов этот параметр подбирают, исходя из эксплуатационных требований конкретной отрасли. Общемашиностроительные редукторы могут быть 1, 2 и многоступенчатые.

Разновидности редукторов

  • Встречаются также редукторы с гибким приводом (ременные и цепные). Это позволяет соединять сразу несколько точек выхода, не используя дополнительных устройств. При необходимости в таких редукторах можно легко изменить межосевые расстояния, не останавливая работу всей системы. Используют такие механизмы в машинах с подвижными органами, автотранспорте, приводах станков, транспортирующих устройствах (конвейерах, элеваторах и т.п.).
  • Широко используются мотор-редукторы в промышленности, так как обладают достаточно высоким к.п.д. Механизм компактен и намного проще в обслуживании, чем отдельно стоящие электродвигатель и редуктор. Самым распространенным вариантом является конструкция с взаимным расположением мотора и выходного вала, задействованных в систему планетарной и цилиндрической передачи.
  • Наибольшее применение во всех отраслях промышленности нашли вариаторы. Их особенностью является возможность осуществлять плавную регулировку скорости вращения на ходу. Это значительно повышает производительность и обеспечивает удобство в использовании техники. 

Промышленные редукторы можно приобрести у заводов-изготовителей из уже выпущенной партии. Для специальных отраслевых проектов учитывается индивидуальный подход, позволяющий производить механизмы по отдельным заказам. При этом будут учитываться конкретные условия эксплуатации, исходя из специфики сферы деятельности.

  • Строительная и дорожная техника, карьерная и землеройная могут быть оснащены как стандартными, так и специальными редукторами. Они способны интегрироваться и к колесному, и к гусеничному приводу, что позволяет их эксплуатировать в условиях любой сложности.
  • Поворотные механизмы, приводы подъемников, погрузчики, транспортеры и другое оборудование, используемое в сельском хозяйстве и лесничестве, в добывающей и горнорудной промышленности, работает в режиме интенсивной эксплуатации. Поэтому здесь понадобятся выносливые редукторы, рассчитанные на продолжительный цикл работы.
  • В нефтепереработке и энергетике для генераторных установок, винтовых компрессоров, вентиляторов требуются редукторы с большим запасом долговечности. Здесь более приемлемы планетарные конструкции, обеспечивающие большие крутящие моменты.
  • Необходим высокий крутящий момент при низких оборотах и в пищевой промышленности. В данном случае редукторы обеспечивают работу экструдеров, мельниц, мешалок, холодильных установок.

Даже в быту не обошлось без редукторов – оснащены ими бытовые приборы и электрооборудование (кухонные комбайны, стиральные машинки, миксеры, электродрели, болгарки).

Есть вопросы? Мы поможем!
Напишите, что Вас интересует, и мы ответим в ближайшее время.
* Отправляя сообщение, я соглашаюсь с условиями
Политики конфиденциальности.

Компания более 25 лет специализируется на разработке, проектировании, производстве и поставке оборудования в Россию и страны СНГ. А так же является эксклюзивным представителем одного из крупнейших концернов по производству приводной техники в Европе - STM Team (STM S.p.A., GSM S.p.A.) на территории Российской Федерации. Подробнее...

ООО «Торгово-Технический Альянс «АРС» – многопрофильная промышленная компания, специализирующаяся на разработке, проектировании, производстве и поставке заказчику широкого спектра оборудования, позволяющего, за счет внедрения современных технологий, повысить уровень автоматизации производства в различных отраслях промышленности.

Многолетний опыт компании позволяет сегодня иметь на складе широчайший ассортимент приводной техники, обеспечивающий кратчайшие сроки поставки – отгрузка в день заказа. Благодаря качеству и надёжности, постоянному совершенствованию технологий, поставляемой продукции, компания более 25-и лет занимает ведущие позиции на рынке России и стран СНГ. За это время продукция компании хорошо себя зарекомендовала и используется на многих крупнейших предприятиях России.

Мотор-редукторы STM и GSM полностью перекрывают по типам и техническим характеристикам продукцию таких фирм, как Bonfiglioli, Motovario, Varvel, Varmec, SITI, SEW Eurodrive, Nord, Bauer… и по многим позициям имеют аналогичные габаритные и присоединительные размеры.

Основные виды деятельности

  • Поставка приводной техники STM S.p.A., GSM S.p.A. (Италия).

    • Редукторы (червячные, цилиндрические, цилиндро-червячные, коническо-цилиндрические, конические, планетарные, угловые, соосные)...
    • Мотор-редукторы
    • Мотор-вариаторы
  • Поставка электродвигателей STM S.p.A., COEL motori, C.M.E. s.r.l. (Италия).

    • Электродвигатели (асинхронные, переменного тока, с тормозом, взрывозащищенные)...
  • Поставка актуаторов для различных отраслей промышленности MecVel s.r.l. (Италия).

    • Актуаторы (с электродвигателями переменного тока).
    • Актуаторы (с электродвигателями постоянного тока).
  • Поставка муфт и тормозов TELCOMEC (Италия).

    • Пневматические муфты (фрикционные, зубчатые).
    • Электромагнитные муфты (зубчатые, дисковые, одинарные). 
    • Тормоза (зубчатые, дисковые, одинарные).
Официальные сервисные центры
STM, GSM, Coel, Telcomec, Mecvel
Профессиональный коллектив
средний стаж более 10 лет
Подготовка и отправка ТКП день в день
на всю стандартную продукцию
Сопровождение сделок
на всех стадиях
Ускоренная поставка за 1-4 недели
за доп. плату 15-25% от стоимости
Склад готовой продукции в г. Москве
более чем на 20 млн. руб.
tta_ars
Trade-technical alliance ARS
tta_ars
Trade-technical alliance ARS
Хит продаж
Читайте отзывы
Смотрите наши товары и отзывы на Яндекс Маркет. Также будем Вам признательны, если оставите свои впечатления о нашей компании, приобретенном продукте и совместном сотрудничестве.
Наши клиенты
Перезвоните мне
Имя*
Телефон*
Также вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас:
* Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
Задать вопрос

Скачать документ

Открыть документ

Предмет консультации
Какой редуктор лучше
Имя*
Электронная почта*
Сообщение*
* Отправляя заказ, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности